みんなのレビューと感想「たそがれたかこ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最後まで読みました。
    どうして言っちゃうんだよ〜!と思いながらも昇華したい気持ちもわからんでもない…のかな??
    引き込まれてしまうのが入江さんの手腕だなあ。

結構辛辣なレビューが多いけど、みなさん引き込まれてる。たしかにわかる気がします。
    こんな日常でいいのかとか、変わりたいとかって誰にでもあるもの

生きづらさを感じてる45歳のたかこさん。音楽や、出会った人々がきっかけで変わっていく感じがていねいに描かれています。まだ途中だけど読み切りたい

服装とか

服装などリアリティあります笑笑
    アームカバーとかまさに私そのもの
    無料分読みましたが、40代の主人公の日常、ほのぼのした雰囲気の話し

じわじわきました。娘の先生にぶちまけてしまう所や娘より年下の子に告白するところは共感できませんでした。生き甲斐や息抜きできる場所を見つけて過ごす所は凄く良いなと思います。

小説で読んだらきっともっと良かった

感覚がリアルで、きっとこんなに色んなことにイライラしながら生きている人は多いはず。だけどあまり外には出さずに生きてる。ナスティーインコにハマってからは、自分を発散できる場所が見つかって良かったねって感じでした。だけど最後の方で中学生相手に気持ちをぶつけるのは無しかな

おもしろかった!

こんなにも主人公と、暮らしてる環境も、過去も、価値観も考え方も違うのに何故か共感し、応援してる自分がいた。オウミに恋をした流れは大分びっくりしたし、ちょっと引いたけど、いくつになっても女であることに変わりはない。登場人物全員、頑張れって応援したくなった。

絵が…

無料分の途中で挫折。

主人公の心情もわかるなぁと思いつつ、絵がどうにも受け付けず、途中で断念しました。
    話はいいと思うので、好みの問題かな。

絵が綺麗

ホンワカとしたありふれた日常。
    しかし、一緒に暮らしているお母さんの事で悩みつつ、、、
    私はこの人、嫌いじゃないなあ。

若い人には分からないかもしれないけど、同年代だから分かるこの感じ。
    若い時はそれなりにキラキラしていても、歳を重ねるとそうはいかなくなってくる人は多いと思う。でも、それなりに頑張って楽しく生きていこうとする主人公は自分に重なって応援したくなります。