みんなのレビューと感想「たそがれたかこ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リアルだけど少女漫画要素もあり尚且つ残酷

ゆりあ先生の赤い糸から作者にハマっています。
    作者の作品はリアルなんだけれど少女漫画要素も含んでいて面白い。尚且つ山岸先生に影響されただけあって独特の残酷さも描かれている。
    主人公の母親が私の実母に似ていて、私自身が娘にやっているかもと反面教師となっております。この母親自分自身に対してはポジティブなんだけど娘にはとてもネガティブな呪文を毎日のように投げかけていて毒親だなと腹立たしかったです。

どんどん引き込まれ…

無料ってことで、なんとなく読み始めました。みなさんと同じで、初めは絵が好きになれなかったけど、ストーリーにぐいぐい引き込まれました。年代のことだけでなく、デリケートな心の動きにすごく共感できました。無料分の後がさらにいい!と言われた方のレビューを見て、私も読み進めてみました…。ハマりますねぇ。最後まで、読んでみたいです。

ナスティインコって本当にいそうなバンド。おたかさんの気持ちとってもよくわかる。バンドにハマる時のあの感じ。テンション上がるよねー。
    って感情移入しながら読んでました。皆それぞれ頑張ってて、大切な物を守ってるのが素敵です。
    素敵なマンガです。

じゅわ〜っと

丁寧な漫画だなぁと思った。
    感情の流れ、それらのすくいあげ方、すくわれた瞬間やその表現にギュッと胸をしめつけられるように共感。
    日常はいくらでもドラマチックになるし残酷にもなるし、たそがれはきっと続くよどこまでも。

by カコ

心の支えです。

タカコさんの不器用ながらも自分の楽しみを見つけて、色んな悩みがある中、前を向いていく姿に心が癒されていきます。そして、そんなタカコさんに素敵な縁がちょっとづつ繋がっていく過程が毎日を生きる楽しさを教えてくれます。

キラキラじゃなくても。

キラキラして、充実して、夢と希望にあふれて、という世界に疲れている私にはとても染み渡りました。
    華やかな絵柄ではありませんが、だからこそ伝わってくるものがあります。少しずつ読み進めていきます!

作者さん買い

同じ作者さんの別の作品を無料分→課金して一気読み→読了後さらになにか読んでみたくなりこの作品にたどり着きました。なんかこう、生きてるなぁって思います。同じ年代になったときにもう一度読んでみたいですね。

by nnk75

じんわり心にしみる

自分と同じ年代の話なのでなんとなく読んでみたらハマりました!実際の年齢と心の年齢にズレを感じるけど体力は年相応(ToT)でもオバサンだって女の子なのです。ぜひ一度読んで見てるね(^-^)

この作家さんは本当にすごい

こんな風に、丁寧に丁寧に日常を描くのってすごく大変なんじゃないかと思います。
    ちょっと切なくてほろ苦い中年女性の毎日に、自分の行く末をいろいろ考えさせられます笑

頑張って

一花ちゃん、早く元気になればいいな。というレビューより感想をかいてしまいましたが、それくらいハマりました。絵は好き嫌いがわかれるかもしれません、話もですが。物は試しってことで。