みんなのレビューと感想「火ノ丸相撲」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

火ノ丸相撲

4.3 評価:4.3 140件

絵がキレイであまりゴツゴツしていない線で読みやすいです。最初は遠目に見ていた人がどんどん仲間になっていく感じで面白い。

最後まで読めた!

相撲は全然興味もなかったけど…読み始めて、このアツさ、奥深さに熱狂してしまいました!何これ!めちゃくちゃ良かったです!相撲について知ることができたし、自分の人生についても振り返ることができました!
    何かにアツくなりたいなら、マストリードです!(must read, 絶対に読んだ方がイイ)
    鬼丸に惚れてしまいました!

試し読み

相撲…興味は薄いのですが
    漫画なのでと試し読み
    …う~ん
    正直、無料の2話じゃ
    惹かれるモノは見当たらなかったのですが
    頑張ってみよ~と思える
    感触はありました

相撲が好きな側からすると、現実離れしてるような技で力強さというのが誤解されてしまいそうな気がします。

相撲しらなくてもおもしろく読める作品だと思います。
    バチバチとか鮫島とか見てたら分かるけど、相撲しらん人が相撲マンガみて最初苦労するの番付とか部屋制度とか相撲世界のルール!

けど一部が高校相撲(野球でいうと甲子園めざすようなもの)やから、スポーツとして相撲をみれる。ほんで少年誌らしく友情、努力、勝利を盛り込めるので、ひたすら読みやすい。ぜひ読んでみてください

相撲漫画はつまらない。。と思ってましたが、火ノ丸の明るく前向きな性格と、仲間が増えて、相撲に熱くなっていくストーリーにはまりました。
    恋愛要素も入ってて、楽しく読める作品だと思います。

面白い!

学生生活で相撲ってぇと思い読んでなかったのですがジャンプに載ってる作品ってけっこう面白いので手にとってみたらわりと面白いですね!
    今まで相撲自体に興味がなかったのですがこれをきっかけに内容をしるようになりました

この漫画は、気持ちを熱くする。競技は違えど俺も剣道してるから、戦う時の気持ちとかよくわかる。こいつはすごい。

おもしろい。

ジャンプで連載していた相撲マンガ。
    設定は、ジャンプ!って感じの王道スポーツもの。
    ただ、相撲ってところがちょっとどうかな?と思いましたが、全然気にならないおもしろさでした。
    テニプリとか黒バスとかの相撲版みたいな感じ。

最初こそ相撲マンガかあ…とあまり興味なかったんですが読んで震えた!!

相撲の力強さが絵から伝わってきてどんどん話に引き込まれてしまいました