みんなのレビューと感想「火ノ丸相撲」(ネタバレ非表示)

火ノ丸相撲
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

これぞジャンプの王道

久しぶりにジャンプの漫画を読みましたが、正に王道スポーツ漫画。

体の小さな主人公が、熱い意志で敵も味方も巻き込んで、大きな敵を倒す。

古き良き「ジャンプ3原則」
    努力・友情・勝利を満たした少年ジャンプらしい良作です。
    オススメ。

大好きです!

スポーツ漫画大好きです!でも、相撲の漫画は、はじめて読みました。いいですね🎵大好きです(笑)主人公が何度も壁にぶつかりながら、それでも諦めず、まわりの仲間も大事にして前に進んでいて、泣きそうになりながら読んでることが多々ありました(笑)スポーツ漫画では、ありがちな設定ではあると思いますが、やっぱり感動しますよね!ぜひ読んでみてください。

最後まで読めた!

相撲は全然興味もなかったけど…読み始めて、このアツさ、奥深さに熱狂してしまいました!何これ!めちゃくちゃ良かったです!相撲について知ることができたし、自分の人生についても振り返ることができました!
    何かにアツくなりたいなら、マストリードです!(must read, 絶対に読んだ方がイイ)
    鬼丸に惚れてしまいました!

相撲

全然分からないんですけど…この漫画は面白かったです。スポ根漫画の王道で誰より小さな主人公が自分より大きく強そうな敵をバッタバッタ薙ぎ倒していきます。実際にはバッタバッタとはいかずその都度苦労し負けることもありますが。主人公の性格が前向きで明るいので見やすいです。

漫画では珍しい相撲が題材。漫画らしく体格に恵まれない主人公が横綱を目指すストーリーがメインで途中からラブコメ要素も入ってる。ただ主人公以外の力士も何かしらの葛藤やコンプレックスを抱えて、単純に主人公が勝っていく訳じゃないところや現在の横綱の境遇が白鵬に似てたりと展開に厚みがあります。

小兵を応援したくなる気持ちが漫画に詰め込まれています。舞の海や炎鵬のように、何かやってくれるのではと、火ノ丸に期待したくなり、勝ったときにはなぜか自分まで誇らしくなったりして。逆境に立ち向かう姿が素敵です。特殊能力とかなしで、純粋に楽しめます。

ベタですが

ザ!ジャンプって漫画ですが 各自コンプレックスが有りながらも一番コンプレックスを持つ者の頑張りに引っ張られる。定番なんですが相撲という舞台ながら異色な集まりにも感情移入してしまう作品です。

新しいジャンル!

ジャンルが「相撲」。
    しかしダサさとかが一切なく、むしろカッコいい内容に仕上がっています。
    食わず嫌いの多そうなジャンルですが、固定概念を捨てて読んでみて下さい。
    オススメです

やはりスポ根は、こうでなくちゃというマンガの相撲版って感じもあり、唯一無二の相撲マンガでもありますな。名前もカッコいいし、それぞれのキャラクターにも個性があって、のめり込みやすいですな。

久しぶりに熱くて泥臭いスポーツ漫画がジャンプに戻ってきたなと感じました。
    少年漫画の王道って感じの漫画です。
    絵柄は好み分かれそうですが私はストーリーにマッチしてて好きです。