【ネタバレあり】火ノ丸相撲のレビューと感想(3ページ目)

ジャンプでおなじみの

タイトルに惹かれて無料お試し読みの分だけ、お試しで読んでみました!ストーリー的には、バトル系が好きな人には良いんじゃないかなぁと思います。続きが気になりますので、また、今度週末とか休みの日にでもまとめ買いとかして、いっきに読みたいと思います!

漫画では珍しい相撲が題材。漫画らしく体格に恵まれない主人公が横綱を目指すストーリーがメインで途中からラブコメ要素も入ってる。ただ主人公以外の力士も何かしらの葛藤やコンプレックスを抱えて、単純に主人公が勝っていく訳じゃないところや現在の横綱の境遇が白鵬に似てたりと展開に厚みがあります。

興味なかったのに

相撲漫画興味なかったのにおもしろくって一気にファンになりました。
    相撲シーンも迫力ありますし、解説もしてくれるので読みやすい。
    本当の相撲界も誠実であってほしいと余計思います。

まさに青春相撲漫画です!

体が小さく、相撲には不向きな体格の火ノ丸が横綱を目指して奮闘する漫画です。
    高校に入って、先輩と相撲部復活させたり、相撲部の部屋を乗っ取ってた不良を仲間にしたりしながら青春していきつつ、相撲に打ち込む姿が素敵です。

大好きです!

スポーツ漫画大好きです!でも、相撲の漫画は、はじめて読みました。いいですね🎵大好きです(笑)主人公が何度も壁にぶつかりながら、それでも諦めず、まわりの仲間も大事にして前に進んでいて、泣きそうになりながら読んでることが多々ありました(笑)スポーツ漫画では、ありがちな設定ではあると思いますが、やっぱり感動しますよね!ぜひ読んでみてください。

最高

青春って感じで心が燃える‼高校時代部活をしていた人は感化されると思います。相撲に感心がもてて大相撲も見るようになりました。