みんなのレビューと感想「火ノ丸相撲」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです

少年ジャンプで連載していた相撲漫画です。
    アニメ化もしました。
    小兵のしゅじんこう火ノ丸が小さなからだで
    あくまで真っ向勝負に挑むのが、熱いです。

相撲

全然分からないんですけど…この漫画は面白かったです。スポ根漫画の王道で誰より小さな主人公が自分より大きく強そうな敵をバッタバッタ薙ぎ倒していきます。実際にはバッタバッタとはいかずその都度苦労し負けることもありますが。主人公の性格が前向きで明るいので見やすいです。

スポーツ漫画久しぶりにみようと手に取ってみました。相撲をテーマにしたのは初めて見ましたがなかなか面白かったです。

おにぐるま

こんなにかっこいい力士達ばかりなら生でみてみたい❗

とにかく色んな技がかっこいい😆

ストーリーも結構凝っています(-_-)

不屈の精神

回りに左右されず自分の道をひたすらまっすぐに突き進む精神、ひきこまれる。トップオブトップにも堂々と臆する事なく立ち向かう姿もカッコいい。アニメ化しないかな

小兵を応援したくなる気持ちが漫画に詰め込まれています。舞の海や炎鵬のように、何かやってくれるのではと、火ノ丸に期待したくなり、勝ったときにはなぜか自分まで誇らしくなったりして。逆境に立ち向かう姿が素敵です。特殊能力とかなしで、純粋に楽しめます。

久しぶりに熱くて泥臭いスポーツ漫画がジャンプに戻ってきたなと感じました。
    少年漫画の王道って感じの漫画です。
    絵柄は好み分かれそうですが私はストーリーにマッチしてて好きです。

相撲ものってどうなん?って思ったけど意外と面白い。ジャンプっぽい王道のバトルって感じで少年心をくすぐる演出してる。

相撲に興味が無い方も楽しんで見れます!私自身興味全くなかったので(笑)ほたるくんのはなしで泣きました!

相撲はダサくない

相撲中継も普段は見ません。こんな感じの絵もあんまり好きじゃありません。だけど、ただ母との約束もある自分の相撲人生を、仲間たちと守り、成長させていくこの作品は、面白いんです。