【ネタバレあり】ねこ*かぶりんのレビューと感想(2ページ目)

ねこ*かぶりん

永尾まる先生の漫画はどれもあったかくて優しい。
    その理由が、この漫画を読んで、少し分かった気がする。私も行動に移せるようになりたい。

永尾さんが描く猫が可愛くて、読んでると癒されます。先住猫いると猫拾うの躊躇しますよねー。いい状態と全然言えない仔猫ちゃん、拾われて良かったですね。

by BI

命は大事。かわいい子ネコ。作者さんの気持ちが描かれていて、同感でした。
    かわいい子ネコたちが、大事にされるのを祈るばかりです。

作者の猫エピソード色々。毎回、捨て猫レスキューしてて、偉いなぁと思いました。保護の仕方(対処の仕方)もこれを読んでわかるので良いと思います。

この作者さんが好きで、色んな作品を読んでました。作者さんが猫好きで、保護してもらった子猫は幸せだなぁ。

ちょっとねぇ

作者が漫画家で外良く見てるから捨て猫気になるんだ、土手に餌じいさんとか来てるから捨て猫スポットなのかなぁ、かわいそうだね~

ねこに優しい漫画家さん(本人?)の心遣いには頭が下がります。雨の中普通ねこ探しに行かないので優しいなぁと思いました

とにかく猫が可愛い

自分の家の猫ももと捨て猫だったので子猫ちが助からなかった時は涙が出そうでした。永尾先生も本当に猫が好きなんだなと思います。いつも先生の絵と少しタッチが違うのもほほえましいです。

まる先生の描くネコちゃんたちはみんなチャーミングで楽しいです。犬派の方にも楽しんでいただきたいです!!

捨てた人には天罰を。

捨て猫する人は絶対に赦しちゃいけないです!実家近くにもそういうとこがあって、かわいそうな仔達がたくさんいました。捨てた人はこのお話から、命の大切さを学んで欲しいと思います。