みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

名前のない理由

レビュー見て、世の男性達を悦ばせる為だけに、若さを売り物にして、稼がざる得ないと、書いて有りましたが、綺麗事でなく、私は、高校を四年掛かって卒業しました。まだまだ珍しいものを見る目で一つ年上に、なった元、同級生に、蔑まれる事に耐えながら、卒業しました。そして誓いました。水商売や、風俗嬢は、死んでもやらないと、甘えず別の仕事人生を見つけて下さい。

親が抱えた多額の借金を返すため、とAV の世界に入った未成年があまりにも多く、複雑な気持ちになった。美談として描かれているけど、そもそも親が自己破産すれば済むのに。世間体? 娘が性行為を世間に晒すことと天秤にかけたら、悩むまでもないはず。なぜ、それをしないんだろう。大人の知識の低さ、民度の低さが虚しい。

壮絶…

自分には分からない世界でだが、こうゆう風俗に足を踏み入れるって事は何かしらの理由がある。
    壮絶な人生だなと思う。

無料分だけの感想ですが、AVに出演している女性たちの背景が辛すぎて苦しくなりました。世の中には理不尽なことが本当に多くて、生きていくことが辛い人だっていっぱいいるのかもしれない、と。モヤモヤと胸が苦しくなりました。課金してまで読み進めることはできませんでした。

by a3t6k7

これは本当の話なんでしょうか…。
    重いなぁ〜…。
    読まなきゃよかったと思っちゃいました。
    本当だとしたら、無知は罪だなと思わされる。

一編だけ読みました。自分の大切な体をお金のために…と思ったけど、大切なお母さんのためだとわかったら、AVの話なのにジーンときちゃった

市橋さやか編を読みました。
    母親が風俗の面接に笑顔で付き添うってどうかしてる。体を売って稼いだお金を悪びれもせず受け取り、更に高額を請求してくるって…😣
    母親は子供を守るべき立場じゃないの⁉️
    さやかの気持ちにとても切なくなりました。
    本当の話とは思いたくないです。

一時的に高額な給与がもらえても

引退理由が身バレだという話はよく聞きますが、その後のことも考えるとあまりにもリスクを負う職業だと思っています。

もちろん、様々な理由を背景にもう他に手段がないという方もいらっしゃることはわかりますが、この作品で描かれていない彼女たちのその後の人生は果たして平穏なのか、発売から5年経てば販売停止を依頼することもできるようですが一度出回ってしまったもの、ネット上に残ってしまったものはどこかで魚拓を取られていて全て消すことはできないことも考えると対価として高額な給与をもらえてもそれ以上に苦しむのは本人たちなのだろうなと思います。

毒親ってかなり身近にいるのかも。
    世の中には描かれている世界もありそうだと。考えさせられる。内容だった。

体験談風の作品。
    無料で読めるんだったら良いなという印象。ポイント消費する程では無いかなと。
    ストーリー自体は面白いと思います。

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全1,026件