【ネタバレあり】ブラック・ジャック~黒い医師~のレビューと感想

ピノコが好きでした

子供なのに、ブラックジャックの助手というあり得ない存在。記憶を失った姉と再会して、姉はピノコを気に入るけど、記憶が戻るとピノコを忌み嫌う。ブラックジャックは「世間体というのは、どんな医者も治せない病だ」。その通り

職業マンガの金字塔

ピノコが筋腫(?)から生まれたエピソードが特に印象に残っている。マンガ好きを公言しているなら、手塚作品をまず読まないと、と思わせる作品。

ブラックジャック
    医師免許を剥奪されたモグリの医者。医者診察料金が毎回半端ない金額。どんな病気でも治す医者(時には手遅れな時もある)

ストーリーが面白い

イマドキ珍しい戦わない漫画でおもしかったです。内容は、大体本編と同じかな?それぞれキャラに個性があって面白かった。

凄腕のドクター!一見冷たいイメージだけど奥が深い内容。ピノコが好きで、現実離れしてるけどのめり込む。カッコいい。

有名なので一度少しでも読んでみようと思ったのですが、そんなにはまらず、絵が古いのかなあ、途中でやめてしまいました。

医療漫画の原点

昔から大好きで何度読み返しても面白いです。自らの手で手術もしてしまうスーパードクター。冷たく見えるも実は優しく、辛い過去があり…全世界の人に読んでいただきたいです。

名作ですな。

やっぱり一話一話が短くても、内容が面白い。
    医者が原作者だけに長く続きましたね。
     これを読んで手塚治虫のブラックジャックを全巻セットを購入しました。最高です。

?ってなる漫画でした
    リメイクっていっても絵柄が少し変わるくらいで別に手塚版との違いは見られないしやる意味がわからない