みんなのレビューと感想「ブラック・ジャック~黒い医師~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ブラックジャック

図書館にも置いてあるこの漫画!活字を読むのが嫌いな私も夢中になって読めたのを思い出しました\(ˊᗜˋ*)/数々の難しいオペをこなすブラックジャック!どんな過去でどんな未来で何があったのか……気になることだらけです!

最高

私の中で最高の漫画です。やっぱり手塚治虫はすごい。ブラックジャックは今読んでもあまり前のように面白いです。

リメイク

原作に力がある作品なのに、なぜリメイクしたのかがわかりません。
    リメイクではなく、新装版として昔のまま再販すればよかったのになぁ。

ブラックジャック

ドクターエックス終わったけどブラックジャックは大昔からの大ファンです。めちゃくちゃ惚れてます!キリコの代わりようには驚きだけど、お楽しみは本紙で

子供の頃から大好き!図書館に通って読みました。名作中の名作です。
    手塚治虫ブッダと同じくらい面白いですね。

ブラック

ブラックジャックを久しぶり読んでみました。 手塚治さんの作品のブラックジャックはほとんど読みました。 やはり、リメイクというか絵が今風でそれは良い?かな

この作品以外も

めちゃコミックで手塚先生の作品がこれだけなのがざんねんです。やっぱりブラックジャックは心をえぐるし、安定の人気ですね。手塚先生のまた違うのもぜひ読みたいです。

劣化コピー漫画

昔単行本で全部読んだ、手塚治虫先生のブラックジャックをどうしても読み返したくて、数話買って読みました。
    同じストーリーを他の人が描き直しているだけの、不思議な作品です。

なんだか、劣化コピー版という感じでした。

わざわざこんなことする必要があるんでしょうか?
    原作の方が数千倍良いです。
    あの手塚治虫先生の清潔な絵があってこそのブラックジャックなのに、変な萌えキャラみたいに書き直されていたりして、ゲンナリしました。

とにかく読んで衝撃的でした!
    やっぱり手塚先生の作品は内容が濃くて、ある意味感心してしまうばかりです!!

ブラックジャック大好き!アニメも漫画も全部見ました。今でこそ難しい社会風刺もあって、考えさせられます!