みんなのレビューと感想「ブラック・ジャック~黒い医師~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
ブラックジャックの正義
正直、手塚治虫先生の原作が大好きなので、こちらに対する思い入れは、あまり深くはないのですが、ブラックジャックの倫理観などは、やはり心に刺さります
名作ですな。
やっぱり一話一話が短くても、内容が面白い。
医者が原作者だけに長く続きましたね。
これを読んで手塚治虫のブラックジャックを全巻セットを購入しました。最高です。by 匿名希望- 0
名作
ブラックジャックがかっこよすぎて、一時期本気で医者を目指した時期もありました。それくらいいい漫画だとおもいます。
ブラックジャックカッコイイ。頭いい。メッセージ性高い。ピノコ可愛い。いい話。モグリの神、手塚作品はずれなし
手塚治虫先生の作品の中で1番好きな作品です。医師免許を持たない天才医師ブラックジャック。何回読み返したことか。
かっこいい
名医ブラックジャックの活躍と葛藤が見れる漫画です。凄腕ゆえに高額な報酬金を求めるブラックジャック先生ですがお金と天平にかけても守りたいものがあるという人物がたくさん登場します。かなり深い作品ですので購入いかがですか。
これじゃない感がはんぱない。小学生の時に読んだ手塚治虫のブラックジャックを見たくて、リメイクだけど試しに読んだら何これでした。
by ミントさん- 0
リメイクするなら思いきり
他の方も書かれていましたが、中途半端に真似るくらいなら思いきって違う解釈、違う画風がかえってよかったかもしれません。手塚作品にチャレンジしたガッツは認めます。
by てるみるて- 0
毎回絶対治らないような人を治してしまう、現実離れしたストーリーですが、おもしろいです。世間への風刺もあって、考えさせられます。
手塚治虫先生の作品の中でも、大好きな作品の一つです。ただ、残念なのは、絵が手塚先生のままで読みたかった…と。