みんなのレビューと感想「リアルキス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハズレなし!

いつも安心して読める作者さんです。
    お話も突飛すぎず、ちゃんとヒロインに共感できて、お相手もちゃんとカッコいい。
    そして短編でもすっきり後味良く終わります。
    今回はふたつめのお話が特に好きでした!
    ヒロインが不器用で可愛く、それをまるっと受け止める彼がとっても明るくって全て笑い飛ばしてくれる感じが良かった!

広告から惹かれて

オフィスラブの王道作品です。
    美少年好きの夢見る乙女系主人公と裏表ありのやり手上司の恋愛模様を描いた作品でした。
    上司もある程度年上感のある感じに描かれていて主人公の好みと正反対だけど惹かれていくといったプロセスが丁寧に描かれています。
    個人的には他の堕ちるのは君の手の中もお気に入り。続編があれば読んでみたい作品です。

作者買い

作者買いです!
    この方のは全部好きです(≧∀≦)

女の子もブリブリうじうじしてなくて好感が持てます☆
    男の人もイケメンばかりというわけではなく、心のイケメン!!
    リアルにそんな人がいるんですかねー。。
    逆に心のイケメンを探す方がとても難しいと思います。。

短編集でどれも面白かったので、おススメです!

いい!!

全話面白かったです。サクサク読んでしまいました。個人的にひとつめのストーリーが一番面白かったですが、どれもいつの時代も女性って恋してるんだな~と。強がってても、心のなかはトキメキで、いっぱいだなぁ、またこんな恋愛したいなぁと思わせてくれるストーリーばっかりで楽しかったです。短編もいいですね!

好みではありませんでした

年上好きじゃないからか、表紙と実際の絵が違うような気がしたからか、リアルキスってタイトルと中身がしっくり来なかったからなのか、色々ありましたが、残念ながら自分の好みではなく無料分のみ読みました。

主人公があまりに社会人してないというか、幼くてそこから恋愛とか入れなかったけど、合う人は好きなのかもねぇ〜って内容。

あ、

あ、気になるかも…つづきが。
    今回、そんな風に思えました。
    無料配信分だけ読みました。
    イケメン上司と部下って独身キャリアと自由人の恋愛並みに最近読んでいてちょっとお腹がいっぱいでしたが、自然と続編をポチッと購入したくなります。
    ここまでウラオモテある上司もなかなかいないのですが、逆に笑えて面白いです。

短編集って中途半端というか、物足りないことが多いけれど、これはそんなことありませんでした。
    絵も素敵でしたし、ストーリーも似通うことなく、それぞれにキュン❤︎としました。
    良かったです。

恋せよ★乙女命短し⁉

適齢期の女性の自分が思っている以上にあがいています~な作品群です★

気になるのは、男性陣に一途さを求め過ぎは面白くないなと。

男性ならではの狡さと愚かさと合わせて、ヒロイン達の空回りもまた一興となる様な恋のから騒ぎを同じ時間軸で楽しめたのではと思いました!?

男性陣が全体的に妙に可愛らしいのよ❤

by 針鼠

殿様に恋をする。笑

大人のさわやかで優しい上司に恋する…て展開はよくあるけど、これは。笑
    いろんなマンガでもよくあるけど…『部長って言うな』てやつ。笑笑
    好きな人には名前で呼んでほしいというか、他の人とは違うって特別感が感じられていい!
    まんまと主人公とともに恋してしまいました。

by 砂夜

いい関係♪

初めは、おっさんだから嫌い!って思ってても、好きになっちゃうとね、年齢は関係なくなっちゃう。
    好きになるきっかけなんて、人それぞれ。性格が合う、合わないや、価値観が違っても、それを悪くとらえるかどうか(あまりにもひどいと論外だけど)。
    短い中で、自然にそういう感情が見えるお話だったと思います。

by 想々
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,318件