【ネタバレあり】突然ですが、明日結婚しますのレビューと感想(5ページ目)

すごく仕事ができるのに専業主婦希望のあすか。
    絶対に結婚したくない人気No.1の若手アナウンサー名波さん。
    結婚に対する気持ちが正反対の2人が恋をして、お互いの気持ちを知りながらも、とりあえず“今”の気持ちを大事にしようと付き合います。
    あすかは自身も仕事をバリバリこなしているせいか、男性の仕事に理解があって、急な仕事にも忙しくて長期間会えなくても、離れたりしない。でも会いたい気持ちを素直に伝えるから、名波さんもあすかを心底愛してくれる。そんな2人がすごく素敵です!
    忙しい彼との付き合い方の参考になります🎵こんな風に相手を信じて、素直になれたらきっとうまくいくんだろうなぁ。

両思いなのにね〜

結婚したい彼女と結婚したくない彼氏
    お互いの仕事に対する姿勢を尊敬もしてる
    両思いで身体の相性もいいのに、付き合っても結婚までは話が進まないなんて不思議
    好きな相手の子供欲しいとは思わないのかな〜
    彼氏のトラウマが深すぎるからなんだけど、女性には出産のリミットあるからね〜
    それが考えられないなんてちょっと自分本位かなと思います
    素敵な彼氏なのに残念な男だと思いました
    ストーリーはしっかりいていて読み応えあり面白かったです
    長いけどお薦めですよ♪

格好いいぃ。

結婚して専業主婦になりたいあすかと結婚なんてしたくないナナリューのお話。
    切なくて、格好いいわぁ。
    ナナリューがどんどんかっこよくなっていきます。
    あすかもどんどんかっこよく綺麗に。
    ほんと、素敵です。
    しかし、神谷さんが一番素敵かも知れませんね。なんだ、この紳士わぁ。
    仕事を頑張るって素敵かもしれませんね。
    最後に。。。
    上の子名前、なんだろう???
    下の子の名前しか、出てこない。
    プチ続編が読みたいです。
    あすか、仕事どうしたのかなぁ。
    ナナリューの子供デレデレももっとみたいなぁぁ。

好きです、これ

何度も読み返しました
    結婚をゴールにしない恋愛、女がジレンマに陥り勝ちなポイントですね
    確固たる関係の証明がないときはどうしても心の繋がりを死守しようとするんですよね、女って
    そうじゃない人も当然いますが私はそうでした
    いろんなことが納得できて、最後に選択できたことなら、迷わないで行けるのかな。
    好きなこと2つ、妥協せずに大事にしていくバイタリティー、さすがコミックの世界。という感じ。

無料分だけのつもりが、ひきこまれてしまい一気に全話購入して読んでしまいました。

結婚したい女性、結婚したくない男性、この両者が惹かれ合い、長い期間を経て二人で出した答えが、幸せな形となり、読み応えのある漫画でした。

ヒロインのあすかは、将来有望な銀行員、仕事大好きで、できるのに媚びることなく、ひたむきに頑張っている姿もほほえましく、一方で専業主婦希望で結婚願望の強い気持ちを一途に持ち続ける姿も応援したくなります。

大好きで大切に思っている相手が、結婚願望のない男性、アナウンサーの竜もまた、仕事には真面目で、且つあすかへの想いも一途で真面目で、素敵です。
    この二人が、お互いを思い合うからこそ、自分の考えが少しずつ変わっていき、ハッピーエンドになった時の幸せな二人に感情移入しちゃいました。

周りのキャラも、良い絡みをしていて、特に神谷さんの、あすかへの接し方、竜への挑発、ハラハラする場面もありましたが、とても良かったです。

神谷さんと結婚したら、あすかは幸せになれるのにーって途中で思ってしまいましたが、ラストを見て、やっぱり竜だよね!って納得しました!

久々にハマる作品に出逢えました!

by maikoo

最後はやっぱり…

結婚したい女と結婚したく無い男の話だけども色んな出逢いをし色んな経験をして1度は別れたけど結局お互い相手を想う気持ち好きな気持ちを持ち続け最後、結婚したく無い男が公共電波を通じ[突然ですが、結婚します。]と発表した事。漸く結婚したく無い呪縛から解放されたんだ!って思った。色んな意味でお互い人間としての成長が成せる業なんだと思った。
    ラストは結婚式とハッピーエンドで終わり、そしてお腹の大きな奥さんを労るシーンで終わってた。
    願わくばその後の続きが読みたいと思ってます。結婚したく無い男のイケメンパパ振りを…

ハマった!!

ずっと気にはなっていましたが、何故かいつも読めず……。
    イベントでポイントがたくさん付いたので、購入。
    めっちゃ面白い!!
    何で今まで読まなかったのか!?と思うくらい。

ナナリューがどっぷりあすかにハマってしまったように。
    あすかがナナリューにハマってしまったように……。
    私も二人にハマりました(笑)

遠恋になってしまった二人が、これからどうなるのか?
    日本に残ったあすかに、神谷さんがどう出るのか??
    目が離せません!

あすかとナナリュー、すごくお似合いだと思います♡
    あすかは仕事にプライドを持ってるし、努力家でまっすぐで、自分の考えをしっかり持ってるのに押し付けない。
    理想の女性です!
    お相手は人気アナウンサーで、結婚したくない男。
    過去に不倫経験があるということでしたが、その不倫相手と再会したところから、雲行きが怪しくなってきた感じです。
    あすかの事をガッカリさせないで!!
    完結までじっくり読みます!

最後まで読んで、のネタバレと感想

あすかと竜は終始お互いを見つめて、気持ちがブレることはないです。同棲するため高級マンションに移り住んだ直後に竜がアメリカに転勤になり、遠距離恋愛が始まりますが、忙しい二人はすれ違いで上手くはいかず、別れを選びます。その後二人はそれぞれに仕事に邁進し、精神的に強くなり、三年後に再開して結婚、竜はそのタイミングで帰国、あすかは仕事を辞めずに、産休を取るという辺りでハッピーエンドです。

とにかく仕事に関して出来すぎな二人が、成長してお互いに納得して二人にとって完璧な結婚を選んだ、というストーリーですが、結婚ってそんなに高尚な思いがないと、出来ないものなのかなぁって感じました。そもそも、なぜ竜が結婚に対してあんなにも否定的なのかが不明(昔つきあっていた女性が結婚というものに縛られていたというエピソードがありますが、説得力はありません)。

女性のマンションにダラダラと居候するのはいいの?結婚はしないけど、同棲はいいの?相手の家族や将来に責任は持ちたくないってこと?などなど、あすかの親の立場なら、本当に嫌な男だと思うのですが、結婚が決まれば先回りして母親と会うとか、ちょっとおかしい、この人。それもこれも、イケメンで仕事が出来るアナウンサーってことで、許されてしまうんですね。

ツッコミどころは多々ありますが、一読目はそんなに気にはならず、面白くどんどん読み進められました。

ブレない2人

まぁまぁ長く巻数が続いた作品ですが、最後まで読めます。ただ、
    設定はあくまでも漫画だという事を頭に入れておいて下さい(笑)。
    結婚する気ゼロのアナウンサーの
    彼と、結婚したい主人公との恋愛ストーリー?なんだけど、結構、笑えたりもします。ひたすら2人のスタンス?はブレないので、読んでいて面白いとは思います。
    勿論、最後はハッピーエンドなので安心して下さい(笑)。ここまで
    引っ張られて違ったら、今までは
    何だったんだ?!ってなるわ(笑)
    イケメンで人気のアナウンサーなんて、実際そうそう出会って恋愛
    なんて出来ないから、自分が主人公になったつもりで読みましょ!

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全1,429件