• ネタバレなし

人気の作品、無料分も多いし、初めて読んでみました。さすが、ファンの多い先生、面白かったです。
    お相手が人気男性アナ、という二次元ならではの設定ですが、そこにちゃんと人としてのストーリーがあり人としての魅力あり。主人公もお仕事バリバリの女の子で、中身も魅力的!今働いてる女性なら共感できる部分も多いのでは!?
    絵も崩れることなく美しい、二人の関係も見ていてドキドキします!

無料まで

とても結婚について考えさせられるものです。
    でも結婚はゴールではないけど、あすかの帰る場所としてありたい家庭とか、それが結婚じゃなくてもとか結婚が幸せに見えない家庭とかを知ってるナナリューの気持ちもどちらも分かるような気がすると思いながら読んでました。

わたしの願望ではこのままナナリューが結婚したくなってうまくいってくれればと。

ナナリューの顔も素敵です。

主人公の女性が負けず劣らず

イケメンでモテモテ売れっ子アナウンサーなパーフェクトガイとの恋愛ストーリーなのですが、主人公が冴えないキャラというお決まりな設定ではなく、バリキャリの美人さんなのでシンデレラストーリーとは違った心地良さがありました。

キャラクター達が仕事も恋愛も全力な様が魅力的で羨ましいです。

仕事から帰ってきてお風呂上がりに読むのにオススメな作品です。

初めは好きじゃなかったけれど

あすかの強すぎる結婚願望と、ヒーローの顔が完全な好みとは違うため、少し引き気味で読んでいましたが、無料分を読み終えた今、続きが読みたくなっています。一人の男として惹かれる相手か、理想の結婚観が一致する相手の二択、難しい選択が迫られています。ま、結末は予想ができますが…。起承転結、見守りたくなりました。格言のサブタイトルも気になりますしね。

きになる

私自身は結婚早めで働きたいタイプでした
    若いうちは色々と経験してから働きながら結婚するのがいいなって考えだったので、思い通りにはいかなかったのですが(笑)
    結婚の価値観が違う人を好きになってしまってもうまく行かないとしか思えないのですが
    それでいて自分の考え方を否定しないでもらえるというのがこの先のストーリーがどう進むのかなって惹きつけられました(*^^*)

どハマリしてます

無料分があったので
    ドラマ化もしているし何となく
    読み始めました。
    設定はともかく
    結婚したい女、したくない男、
    専業主婦になりたい女、共働きしたい男
    などなどリアルな結婚観のなかで、
    条件の違う2人が惹かれ合ってしまい
    お互いを想う気持ちと自分の気持ちを
    どう擦り寄せていくのか〜。

無料分だけのつもりが
    続きが気になって次々読んでしまっています。

ドラマも好きだったので思い出しながら読んでいます。

専業主婦が夢ので仕事の出来る女性と
    結婚願望がない、アナウンサーとの恋のお話。

若い時なら好きなら相手に結婚願望が無くてもって付き合えたりするのかもしれないけど
    結婚を意識する年齢になれば、好きだけでは先に進めなかったりしますよね。

どんな結末だったか
    また、ドラマとは違うドキドキを思い出して読みます。

間違えた年齢設定

もう、コレは+7歳くらいの設定でないと、ストーリーにナチュラルさが無いとさえ言える。顧客の資産運用する銀行員が24歳で5年付き合って半同棲みたいな…???違和感しかない。18で銀行員に就職する場合で地銀ならありかもしれないが、支店で指3本エリートって変だよ。お相手もニューヨーク帰りの28歳て。5年ニューヨーク…大卒そこそこに、ニューヨーク移転…不自然かな。安易だよ。こちらも5年…5年が好きなの?恐らく、無料だけで終わるかな。

中身と外見が真逆

あすかは仕事は出来るいい女系。
    名波は顔良しのエリートアナウンサー。
    この二人本当の姿は…
    結婚して専業主婦志望のあすか。
    五年付き合って後は結婚か?と、思っていた彼に振られ只今婚活中。
    片や名波は不倫がばれニューヨークに転勤して五年ぶりに帰って来て、女の人とはそのば限り結婚なんて馬鹿馬鹿しい。
    そんな考えの二人が出会い、これから恋愛に発展して行くのか興味津々。

by 海有

現実逃避したい人にはいいかもね

レビュー高いし、以前ドラマにもなっていたので、ドラマは通して見てなかったから漫画で最初から読み直そうと途中まできました。
    う〜ん、漫画でリアリティーはそんなに求めてはないんだけど主人公の2人が余りにもそんな人いるの?!って感じでしっかりかなかったので、途中で読むのを辞めてしまいました。
    現実逃避してこんなドラマみたいな事が自分に起きたらなぁ〜と夢みたい時にはいいのかもですね。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全4,621件