ハマりました

あすかは結婚して仕事辞めたいけど、仕事はバリバリできる女。
    名波は将来を期待されるイケメン人気アナウンサー。

人物描写も丁寧だし、絵も上手でどんどん読み進めてしまいます。止まらない。
    周りのキャラもいい味出していて、それも深みにつながっているのかな。

長くてしっかりした話を読みたい方にオススメです☆

この先が楽しみ

他のかたのレビューを見て読み始めました。
    まだ、無料分のみですが、お互い仕事で忙しくてすれ違うなか、素直に好き、会いたいと感情表現しあえるところがいいなーと思います。
    この先、結婚まではいろいろとあるようですが、どのような経過をたどるのか読んでいきたいと思います。
    途中、3年ほど離れてしまう様ですね。
    その間の心の動きなどが興味あります。

応援したくなる!

私自身は専業主婦はイヤだな。と思うタイプだけど、あすかのことは応援したくなる。それは名波さんも言ってるとおり、あすかはそれを人に押しつけることはしないし、仕事も一生懸命がんばってるから。「手間かかりそうだったんで、先にやっちゃいました」にはやられた~!こんな風に仕事をするようにしよう。
    そして二人が納得のいく生き方を選べますように!

どっちも気持ちもわかる

作者さんの作品は、過去作品も購入済みです。
    結婚したいあすか、結婚したくない名波。
    私自身、結婚したいけど、まだ、したくないせめぎあいなので、気持ち的にわかるところもあります。
    そして、金融業界に勤めてる人間からするとやはりあすかの年齢が若干若いかなとも。
    漫画なのでなんともいえませんが。

なので、星一個マイナスで。

主人公かっこいい

主人公は少女漫画には珍しい設定。仕事がバリバリできて自立しているという。努力家なので応援したくなります!ただ、男が性格悪い。結婚したくないけどそのまま付き合えばでいいじゃんと相手の気持ちを考えない自己中自信家。つりあわないなと思いました。最後まで読んでないのですが続きが気になります!

恋愛ものにあまり期待はしていませんでしたが、無料分を読み終えて続きも読みたくなる作品でした。
    お互い仕事をしていて、仕事が大好きで誇りを持っている所に好感が持てます。恋愛に夢中になって仕事を疎かにしない所とか大人の恋愛で理想だな、と思いました。
    まだ途中までしか読んでいないけどアスカとリュウがハッピーエンドを迎える所を早く見たいです!

無料の20話まで読みました。結婚したい彼女は結婚前提にお付き合い…と言ってくれた彼を振ってまで結婚したくない売れっ子イケメンアナウンサーとからとお付き合いすることになり、多忙な彼とはすれ違いもたくさん。願望もお互い違うので衝突もたくさん!!けど、彼女の自宅の鍵を渡したのでいつでも来れる感じになり、ますますこの先の2人が気になります!!

もうちょっと…

ハマってしまって
    一気に読んでしまいました
    別れて3年
    突然プロポーズされて結婚?
    何だか違和感が…
    もうちょっと時間をかけて
    戸惑いとかためらいとか迷いとか
    揺れる明日香を描いて欲しかった
    気がします

by jun×2

結婚に憧れる主人公ですが、仕事を腰かけ程度にやり過ごしているのではなく、誇りをもってバリバリやっているところに好感が持てました。
    恋愛、結婚ばっかりの夢みるふわふわ女子は読み進めるとイライラしてくるので。

ナナリューと結婚するかしないかで意見が別れていますが、お互いを必要としていることは明らかなので最終どう決着するのか見ものです。

ツッコミどころは多々あれど…

いろいろすれ違ってきた二人、最後はナナリューの涙が見れて良かった!想いが通じ合って本当に良かった!!
    自分の時と重ね合わせながら読んでました。
    初心にかえる、思いやりを思い出すのに良いかもしれません。また母となった今だからこそ、あすかのお母さんの気持ちも……改めて母は偉大だなと思う今日この頃です。

by Emimama
全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全2,288件