• ネタバレなし

相手の年齢やステータス以外の理由で

恋愛の先に結婚が常にあるわけではないのだなと、理解できる良い漫画だと思います。でもここまで頑なに結婚を拒絶する男性、会った事は無いけど、育った家庭環境とかそういうものにもよるのかな?もし自分が結婚したくて、そして交際相手との間に子供も欲しいとおもえる相手がそうだったら結構衝撃的だなぁ。

久しぶりによい漫画を読みました!

ドハマリしました!!久しぶりによい漫画に出会えました!
    タイトルで少し敬遠してたのですが、ストーリーもちゃんとあり、絵もきれいで、ドラマを観ているような感覚で読んでしまいました。
    素晴らしい作品です!!

一つ残念なところは男性が似ていて誰かわからない時がありました。

面白い!

絵もストーリーも大好きな漫画です。
    お互いに好きで求め合ってるのに
    結婚に対する想いの強さ、考え方が
    大きくすれ違っていて、それでも
    好きで好きで離れられない…
    その感じがすごく良い。
    考え方や条件に合った人を好きになるわけじゃないですからねえ。
    まだ最後まで読んでないけど、先が楽しみです。

無理がある

何人かの方も書かれていましたが設定に無理があるのでは?
    専業主婦の母に憧れて自分も専業になるのが夢の人がバリキャリの道をそもそも選択するのでしょうか
    家庭もキャリアも頑張るというのなら話は別ですがそれでも24歳はないかな…
    男性がヒロインに惹かれる要素に説得力がありません
    途中まで読んで正直夢物語だなあと感情移入できずやめました

好きです

働く女子と華やかなキャスターとのの恋愛…だけどそこには価値観の違いや互いの過去などいろいろな壁が。これからどう乗り越えていくのか楽しみです。
    学園マンガなどちょっしたことでドキドキハラハラ、泣いたり笑ったりの女子がさすがに共感できなくなってきたので(笑 主人公の冷静な行動が気持ちいいです!

画はダメでしたが、ストーリーは好きです

正直、画が好みでは有りませんでした。余り可愛いとかイケメンとは思えない画でした。しかしストーリーは主人公のキャリアウーマンとイケメン、ハイスペック男子とのラブコメで展開のテンポもよく、働くアラサー女子は共感出来ると思います。ハイスペック男子が主人公をどうやって口説くか楽しみです。

なんでだろう、複雑な気持ちです。

彼女は結婚したい‼️とずーっと思っていたのに、結婚したくない‼️と思っている男性に恋をしてしまいました。
    しかも、お互いに仕事は忙しいから休みも合わないし、私には耐えられない恋愛環境なんで次はどうなるの❔と、興味は湧きました。
    でも、切なさもあり、複雑な想いです。

最高です

無料分を読んで結局最後まで読んでしまいました。
    お互いの思いやる気持ちも痛いほどリアルに伝わるしTLにはない大人のセ◯クスはエロくないのにドキドキします。お互いが仕事を大切にしてて、その中で好きな人と一緒にいたい。尊重し合うからこそすれ違う後半戦に胸が痛かった。これぞ名作。読んで下さい。

ドラマみてたから

私も女性なので、
    お嫁さんにあこがれて
    結婚したら落ち着きたかった

基本仕事は好きですが
    どんなに、仕事にはまってても
    そうゆう縁があったら仕事は切り捨てるきもちは凄くわかります

女性だから

やはり、

人間って、素直には、なかなかなれないですね
    強がりの見栄っ張り

読んでて自分もそうだなとしみじみと思いました

by 吉見

無料分を読みました。

家族の逃げ場となるような家庭を築きたいという主人公の夢に共感します。でもやっぱり堂々と人前で専業主婦になりたいとは言いにくいです。結婚願望が強い人と結婚したくない人が惹かれ合うなんてことは現実にはないと思いますが、仕事ができる主人公と人気アナウンサーという設定が面白くついつい読んでしまいます。

ネタバレなし:全ての評価 91 - 100件目/全4,621件