忍者漫画の金字塔

少女ジャンプの看板作品。
    これを読んで、忍者走りした子も多いはず…
    ダメっ子忍者のサクセスストーリー。
    ナルトも可愛くて良いですが、うちはの兄弟がカッコ良くて、特にイタチには、キュンキュンさせられました。 個人的に幻術かけてほしい!

面白かった!

面白かったです。キャラもいいしそれぞれの関係性、それにまつわるストーリーも良かった。ただせっかく忍という設定だったので初期の頃の方が技や戦いにそれが生きていたかなと思います。最期は派手な大技合戦でしか無かったのでそこだけ少し残念でした。

オススメ!

ナルトもテレビアニメをみていました。
    アニメも動きがあって良かったですが、漫画のほうが面白いと思います。
    ナルトがハンデを持ちながらも仲間を増やして大きな敵達に挑んでいくのが応援したくなります。
    ただ話が長いから根気がいるかもです。

昔読んでて途中で終わってたんですが、これを機に一気読みしました!!
    ナルトの成長や色々な問題がある中での物語の進み方が読みだすと続きが気になって途中でやめることができませんでした。。
    途中の対戦で昔の3人が力を合わせて戦うところは必見です!!

長く読める

主人公だけではなくて、その同期も一緒に少しずつ少しずつ成長していっており、
    取り囲む教師陣の個性や人となりにもそれぞれ温かみを感じます。
    忍者漫画ですが、魔法のようなものではなくて、
    知識と経験とに結びつけてある点がとても魅力的。

The少年漫画って感じの作品です。
    主人公が逆境に立ち向かい成長していく様は見ていて前向きになれます。
    私はシカマルが好きなのですがいつもやる気のない彼が仲間と共に亡き師の仇を打つ様はとてもかっこよくてまたその思いに胸を打たれました

「忍者」をスターダムに押し上げた作品

どこか陰湿で暗いイメージがあった
    忍者という素材を、ここまで熱血
    バトルものに仕上げたのはスゴいと
    思います。
    世界観、忍術の闘い、憎しみや友情、
    などなど…、よくぞ描いたものだと。
    傑作です。

落ちこぼれと言われ続けた忍者の卵、ナルトが友に成長しつつ、友にも認められていき、気付けば味方だらけ。
    ライバルと思ってたサスケは悪い道に進んでしまったけど、最後はなんとも感動的。
    やっぱりナルト・サスケ・サクラが一緒がいいな。

これがナルト・・・

数年前、ドイツ人の少年が言っていた。
    ナルトを見ていると。
    ドイツでナルトのアニメが放映されてた?

それで、今回ここでナルトの無料話があったので読んでみた。
    忍者の漫画だったのか・・・
    そこそこ面白いね。

前向き

色々なことをかかえながらも前向きに努力している主人公がすごいと思った。自分がいろいろ背負っているからこそ相手のことも考えられる。主人公の言葉に勇気をもらえるし、周りを動かす力がある。さんな主人公がかっこいいです。