評価5 60% 1,858

気になるワードのレビューを読む

2,761 - 2,770件目/全3,116件

完璧

少年漫画として完璧な作品だと思います。

一見ギャグタッチですが、泣けるシーンも盛りだくさんです。始めは割と書き込みの多い絵ですが、徐々にシンプルに、かつすごく上手になります。独特のタッチとセンスは秀逸だと思います。

ナルトの生い立ちを思いながら何度も読み返すと泣けてきます…。

始めはあんなに疎まれ虐げられてきたのに、最後には皆に英雄と呼ばれる存在になる。それまでにも数多もの試練や別れを乗り越えなければなりませんが…。
    うう…エロ仙人……

イタチがかっこいいので一番好きです。クールでちょっと変人でゴルゴ線だけど凄まじく強い。仲間になるとなんと頼りになることでしょう。生きててほしかったーーーー!!

大好き!!!

小学生の頃、初めてアニメで見てからハマりました。
    落ちこぼれだったナルトが仲間とともに成長していく姿が素敵です。

とにかく好きすぎて何度も読み返してます。
    ゲームも持ってるし、個展にも行きました!

個人的には、ナルトが誕生した話と自来也が死んでしまう話では何回読んでも涙が出てきます。
    ナルトの父であるミナトがかっこよすぎます!

今後は、ボルトのほうも楽しみにしてます!!!

大大大好きです!

この初期から疾風伝まで全て見ました!
    孤独だったナルトにどんどん仲間が増えていき絆を強くしていくのも見ていて心が暖かくなります!

ストーリーも戦うばかりでなく、個々の抱えているものや過去なども出てきて飽きる事なく読み進められます。
    それにかっこいいキャラが多い!
    カカシ先生!我愛羅!シカマル!もちろんナルトも!みんな強くてかっこいいです!

王道!!

これぞ少年漫画!!
    ナルトとともに自分が成長できる作品です。
    落ちこぼれと言われていた状況から
    里全員が認める存在になったナルトは最高にかっこよかった!!
    諦めないど根性!!!!
    貫く忍道!!!!
    そして仲間を思う心!!!
    どれをとってもナルトはかっこいい!
    その強さは憧れそのもの!!
    涙あり笑いありの作品に出会えて最高です!

少年編までは全部読みました!
    中学生の時にハマってました。話しも面白いし、キャラも良いです。たくさんキャラ出てきます。それぞれの心情、人間関係が細かく描かれていたと思います。
    忍者の試験(中忍?試験編)から、サスケ奪還までが、特に怒涛の展開で面白かったです。特に記憶に残っているのは、サクラが自分の大事にしてた髪を切り、忍者としての気持ちを固めた所ですかね。

勢いと深みがあります

ナルトを読むと、勢いと深みのあるコミックだなぁ~と思います。
    中でもナルトがエロ仙人と修行をする辺りの話はかなり好きです。サスケとの因縁や、九尾クラマとの関係などを軸にしたストーリーになっているので、これだけ長く連載しても話が薄っぺらにならなかったのでしょうね。
    ただ、新しい技が展開されるとたまについて行けないこともありましたが・・・

by macomo

好きです

ジャンプの漫画の代表作の1つナルトは、昔本当に大好きでずっと読んでいました。青春を感じられるストーリーはもちろん少し闇が深いところや技などそそられるところが本当に多くて、何度読んでも飽きない。今でもたまに読みたくなってタンスから出しては読んでいます(笑)彼らの冒険や、その中で生まれるたくさんの葛藤が見ものです。

やっと完結

昔読んでいましたがなかなか読めずにいつの間にか完結してしまいました。
    めっちゃコミックで見つけてつい読んでしまってます!

落ちこぼれが努力を重ねて最高の忍者になっていく!
    笑えるところは笑え
    ついホロっと泣いてしまったり……
    ナルトの努力している姿を見ているとがんばらねば!と勇気をもらいます。
    じっくり読み進めていきたいと思います。

名作です!
    いつ読んでも泣いてしまいます。

問題を起こしてしまうナルトが仲間たちと大人になっていき火影になる話

最高です

イタチが亡くなってしまうシーンは絶対にみんな泣いてしまうと思います。

ナルトの成長物語ですが、平和とは何か?を考えさせられる深い漫画だ思います。

おすすめなので読んでみてください

忍者アニメ

この漫画は忍者アニメだってばよ。
    主人公のうずまきナルトの成長が描かれており、最終的に火影に即位するぞ。ナルトの親友でもあり、ライバルのうちはサスケというものがいるが、とにかく強く、それでいて、イケメンでもある。他には、ナルトが好意を持っているサクラがいるが、サクラはサスケに一目惚れしている。ちなみに怪力な強さを持っている。