評価5 60% 1,859

気になるワードのレビューを読む

2,441 - 2,450件目/全3,120件

夢中になれる

一度読み始めると止まらないです。
    良く出来た物語だと思います。
    子供達の成長をたくましく描いた作品だと思います。

忍びなのに忍ばない、けどカッコいい!思わず憧れてしまうキャラが多いバトル漫画。忍者のかっこよさにしびれます。

日本が世界に誇る名作!

タイトルの通りです!
    やっぱりいつ読んでもナルトはいい!笑
    辛い思いもたくさんしてきたナルトだから
    こそ応援したくなるし、ナルト達の友情や
    敵側のストーリーにも涙なみだです(´;ω;`)
    最後 火影になって本当に良かった(。´Д⊂)

大好きです!

いつも1人、落ちこぼれのナルトだけど、すごく元気で前向きな努力家なあたり大好きで応援したくなります!
    ライバルのサスケ、といってもかたや天才で実力は天と地の差だったのに、ちゃんと対等になっていく!そして誰もが認める忍者になっていく…でも相変わらず天然キャラ(笑)
    沢山の個性あるキャラクターが出てきてとても楽しい作品です。

忍者

忍者と言っても色々あると思うけど、NARUTOは仲間との友情・絆が描かれてる場面もあるし、亀裂が入り仲間割れをすることもある、また他の里の忍者と対決があったりと楽しめることが沢山ある。

昔どハマりしてました。
    一話目から神憑り的に面白いし、それまでに見たことのない世界観(作者は忍空に影響を受けたとなにかのインタビューで語ってましたが読んだことがないので比較出来ず)。
    当時扉絵を見ているだけでワクワクしていたのを覚えています。
    特に序盤(少年編?)の頃が絵柄もストーリーも大好きです。強敵が現れた時の絶望感が半端なく「どうやって倒すんだ」とハラハラしたり、忍者ならではの武器や術を使ったバトルにワクワクしたり少年漫画の良さがぎゅっと詰まってます。
    中盤少し中弛みしたように感じてしばらく読んでなかったのですが、最終回を読んでみるとやっぱり面白い!
    成長したナルトや仲間を見て1つの時代が終わったんだなと、リアルタイムで読んでいた頃を思い出して感慨深くなりました。
    間違いなく歴史に名を残す名作だと思います。

まず画力の高さが素晴らしい!
    ストーリー構成は、まぁたまにだれる部分はあれ、長期連載にありがちなので許容範囲。
    序盤が面白すぎたから仕方ないのかなぁと。
    しかし総合的には読んで損はない作品のであることは間違いない

久々に読んだ。

完結して何年経ったかわからないけど、今読み返しても楽しいです。
    結婚の相手がサクラじゃなくひなたなのがいいですね!ボルトの活躍に期待します。

連載終了してしまうと読み返したくなるもので、久しぶりに見返してるけど本当面白い。
    ナルト達の成長していく姿がいい。まだまだ先は長いけど読破します!

面白かったからこそラストに納得いかない。でも鉄板だよね!面白いよねこれ。
    ところどころ泣いた。
    けどラストー!