評価5 60% 1,861

気になるワードのレビューを読む

1,991 - 2,000件目/全3,123件

だんだん失速

最初のコミカルなところはおもしろく、なるとのポンコツなところも、サクラやサスケとわちゃわちゃしてるのも好きでした。サスケが抜けた辺りからだんだんシリアス要素が濃くなり、なるとも大人になってふざけなくなり、頼もしくなったけど次もよみたいという気持ちはだんだん薄れてしまいました。

(^-^)

ナルトはテレビも見てました。
    純粋で真っ直ぐで仲間思いのナルトと不器用だけど実は優しくいサスケが好きです。
    カカシ先生がカッコよくて大好きです。
    しっかりしてて面倒見のサクラも可愛いです。
    我愛羅も好きです。

すごくすごくだいすきな作品です。
    連載している間関連書籍は全部購入していました。
    ナルトの成長していく姿が素敵で人生で出会えてよかったと思う一番の作品です。
    終わってしまったのが残念ですが今でも読み返します。

面白すぎる!

社会現象にもなってる魅力的な忍漫画。
    古風な忍者ではなく、オリジナルアレンジも加わっていてそれがまた沢山いる登場人物の個性にもなってて、更に作品に魅力を出してます。
    沢山登場人物いて、それぞれがストーリーをもっているのですが、ごちゃごちゃしすぎていないのは、作者のストーリーのまとめ方が上手いからなのかと。

はまる

喜怒哀楽どれも感じることの出来る漫画です。
    どのキャラも一本筋が通っていてカッコいいです。ナルト達の成長が読んでいてスゴく伝わります。
    この漫画は大人になって読んでもおもしろいですね。どの世代にも読んでみて欲しいです。

ナルトが戦いを通して、少しずつ成長していくところがいい。サスケのスサノオがとてもかっこいい。小南たち、暁の初期メンバーの過去がすごく感動できる。個人としては、小南が一番好き。
    また、サクラのサスケに対する純粋な想いもいい。

名作

もう説明する必要もないのでないかと言うくらいの名作中の名作。
    笑いあり喧嘩ありそして涙ありの超大作の忍びストーリーと言えるでしょう。
    上手くキャラを没落させないようにいいタイミングで登場させるのもかの漫画のいいところです
    どのキャラもこのストーリで上手く引き出されると思います

忍者という設定がとても新鮮でおもしろかった!特に、最初は落ちこぼれ扱いをされていたナルトが、仲間達と一緒に成長しながら、里の人達からナルトの存在を認められていくのが、感動しました!ナルトの努力をする姿が良かった!

大好き!

小さい頃からナルト大好きです!登場人物も魅力的なメンツ勢揃いで、それぞれに感情移入出来るので、何度読み返しても新たな発見や感動、驚きがあります。
    ナルトの真っ直ぐな思いがずっとストーリーの軸にあって、自分もこうありたいとパワーをもらえます!

なんだかんだで読んでしまう作品。くどかったり、キャラの強さがインフレしたりと突っ込んでしまう作品であるけど、キャラの個性があるし、誰でも読みやすい作品だと思います。
    自来也と修行する辺りからかなり楽しくなる作品。