みんなのレビューと感想「NARUTO―ナルト― モノクロ版」(ネタバレ非表示)
NEW忍の世界で落ちこぼれのナルトは火影になることをを目指し、仲間たちと成長していく物語です!!!見事ナルトは、周りの仲間と努力のおかげで、最強クラスの忍になることができます!
by えむむぅ〜-
NEW名作
昔、アニメに漫画にハマった
カカシ先生が好きだったな…
いつの間にか読まなくなったけれど、
夢中になって読んだ数少ない作品の1つby 豆肉-
海外の友人から勧められて(逆輸入?!)読みました。
ストーリーも絵柄もthe少年漫画!ですね。
忍者なのも海外で人気の理由のひとつかな。
私はあまり好みではありませんが(ワンピースも苦手)王道少年漫画だと感じました。by たろうぼう-
初めは出来損ないナルトが色んな人と出会い、時が流れて誰もが尊敬するような火影に....!本当にエモいです!!
ナルトとサスケが実は昔から仲良くしたかったくだりは泣けました。サクラちゃんが好きだったのでナルトとサクラちゃんがくっつく展開も見たかったです。
by らららんあ-
名作
名作だよね~、実際におもしろいし先も読めないし、すごい作品。読んだら先が仕方なくなって気になってしまう。
by ほいほいほー-
落ちこぼれ忍者の話
でも最初は強くない下忍が強くなっていくよくある話だと思いきや、とても泣ける漫画。
心の繋がりにより周りも変わって行く主人公に寄り添って行く絆の深い話。
まあソレは人に寄って感じ方も違うでしょうが。
僕はこの漫画ではエドテンセイの設定がとても良かったです。
今までの漫画だと仲間などが戦いで死んで行って後からわかる色んなキャラ同士の話が一度生き返る事に寄って最後の別れやもう一度話し合えるエドテンセイ素晴らしいです。by 滝男-
神漫画
ナルトやサスケ、サクラなど登場人物が成長していくときの心情の変化、友情、絆などをすごく感じることができる。そして何より、悪役が悪役じゃないのが素敵!それぞれの正義のために、自分なりの平和を実現するために戦う姿は本当に考えさせられる!本当に神です。ずっと大好きです
by あはらり-
忍者
みんな大好き忍者ものです。暁のメンバーがみんなカッコ良かったです。九尾以外の尾獣にも焦点当てて欲しかったかな
by よっじーさんさん-
火影になるんだってばよ
ナルトの諦めない姿勢は、大人になって読み返すと、ぐっとくるものがあった。昔はサスケが好きだったけど、やっぱりナルトだね。
by ぽんぽこぽんすけ!!-