• ネタバレ無し

昔どハマりしてました。
    一話目から神憑り的に面白いし、それまでに見たことのない世界観(作者は忍空に影響を受けたとなにかのインタビューで語ってましたが読んだことがないので比較出来ず)。
    当時扉絵を見ているだけでワクワクしていたのを覚えています。
    特に序盤(少年編?)の頃が絵柄もストーリーも大好きです。強敵が現れた時の絶望感が半端なく「どうやって倒すんだ」とハラハラしたり、忍者ならではの武器や術を使ったバトルにワクワクしたり少年漫画の良さがぎゅっと詰まってます。
    中盤少し中弛みしたように感じてしばらく読んでなかったのですが、最終回を読んでみるとやっぱり面白い!
    成長したナルトや仲間を見て1つの時代が終わったんだなと、リアルタイムで読んでいた頃を思い出して感慨深くなりました。
    間違いなく歴史に名を残す名作だと思います。

名作

言わずと知れた名作NARUTO。
    ナルト君と同い年のときに初めて読んだ漫画がNARUTOでした。
    それから、一緒に成長した青春時代、私もナルト君も大きくなりました(誰
    人の心の葛藤がよく描かれていてすごく、なんというか、救われたことがたくさんありました。
    ナルト君の生き様、読んだことない人にはぜひ読んで、感じて欲しい。
    作画が独特ですがそこも込みで、オススメ!!

不朽の名作

言わずと知れた世界的大人気マンガです。
    忍者の存在がリアリティを持って描かれています。
    この第1話は背景まで綺麗で緻密に描き込まれていて、本当に良く世界観が伝わってきますね。
    高い画力で人物のパースも完璧に取れています。
    この後の展開はジャンプのご都合主義を押し付けられた上、週刊連載が仇となり絵が荒れていくのが残念です…
    第1話のクオリティでいけたのなら満点の作品です。

大大大好きです!

この初期から疾風伝まで全て見ました!
    孤独だったナルトにどんどん仲間が増えていき絆を強くしていくのも見ていて心が暖かくなります!

ストーリーも戦うばかりでなく、個々の抱えているものや過去なども出てきて飽きる事なく読み進められます。
    それにかっこいいキャラが多い!
    カカシ先生!我愛羅!シカマル!もちろんナルトも!みんな強くてかっこいいです!

最高

ナルトの人柄が本当に好きであんな人間になりたいと思うほどです。名言もいくつもあり何度見ても涙する場面もあります。

by YUIyui

新しい

忍者物は少なからずありますがこれはかなりのめり込めます。
    忍空いらいはまりました。少しずつ成長していく主人公も面白いし主人公が最初から強いわけではないところ、ライバルとの色々仲間との絆。実在したら友達になりたいなーと思えるハートフルな内容です。大切な人との関係でなやんでたりするときに読んでみてもいいかもしれません。色々考えさせられる話です。

とても面白いです

全然勉強も忍術もできない主人公が、仲間とともに成長していく漫画です。
    話がどんどんと展開していくのでとても読みやすく、絵もごちゃごちゃしてなくて見やすいです。
    特に主人公が信念を持っていて貫く姿が、周りの仲間を惹きつける魅力なんだと感じます。最後の方はちょっとダラダラと展開して飽きてしまう所もありますが、全体的にまとまっていた物語だと思います。

by tomopu

感動!

もう最初の無料分の4話でグッと心を掴まれ、虜になりました。イルカ先生の優しさ、ナルトの心がジーンとして何度も読み返してしまいます。結局どんどん読み進め、一人一人の人間ドラマに大人もハマってしまいます。素晴らしい漫画です。飛ばしながら読んでましたが、やっぱりまた戻って読む事に・・、長い話だけど結局全話読みたいとなってしまう漫画でした。

ああ、NARUTOだ~。懐かしいな。中国の大学で教鞭を取っていたとき、中国の学生たちがどれほどナルトの話を目を輝かせてしていたことか。ナルトの影響で日本に留学し、その後アフリカに行って暮らしている教え子もいる。ナルトは中国の学生たちの成長にどれほど支えになったか、ナルトのことを作文に書いた子が続出したことでもわかる。ナルトと作者の方、ありがとうございます。

by 昔狐

名作

色んな作品を読んできて、常にその時時の名作に出会います。こちらも、その一つです。早い話、実は凄い力の持ち主の落ちこぼれが、試練を乗り越え這い上がって行く、よくあるお話しではあります。しかし、ベースはありがちでも、その味付けが素晴らしい!心に刺さる名言も沢山あり、自分も成長できる、そんな作品です。だから、少年漫画って好き!と感じます。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,480件