忍者ものの中で

ダントツ一番に面白い作品だと思います。

NARUTOからのboltまで長い道のりでしたが全部よみましたし、アニメもみました。

面白すぎます。

ちなみに好きなのでキャラクターはシカマルです。
    bolt編では第2世代のはなしになるので誰と誰が結婚したとか子供とかみれてめちゃ楽しめます。

名作

名作といわれるだけのことはある。世代ではなかったので連載中は読んでなかったけど、連載終了後に一気読みしたら本当に面白かった。登場人物がみんな背負ってるものが多くて、辛い展開もあるけど、基本的には明るくテンポよく進むので読みやすいし、ナルトのThe・主人公なキャラクターが安心感を与えてくれる。

ハラハラ

友情、愛情、成長、戦い、仲間の死、裏切りなど
    ドキドキハラハラする作品。
    NARUTOの成長は
    想像を超えてたくましくなり
    読むのが楽しみになる。
    まさかの展開が多くて、止まらない作品。
    サスケのどんどん変わっていく姿も必見。
    戦いの回も、考えさせられて疲れてしまうほど見入ってしまう。

挫折した作品でした

本誌で読んでいる時は挫折しまいました。
    サスケ君が抜け忍になった辺りから訳が分からん!と。
    ですが、完結を期にもう1度読み直すとやっぱり面白い!
    ですが迫力のある作品なだけに、やはり紙で読むほうがいいと思います。
    バトルシーンはトーンもあまり使ってないのにど迫力で凄いです!

子どもの頃に単行本を集めていましたが、高校受験を機に封印していたので大人になってから読み直しました。
    イタチがこんなにいい奴だったなんて…、そしてナルトも両親からこんなにも愛されていたなんて…。
    大人になってから読むと子どもの頃とは違う見方ができて、家族愛のシーンは涙腺が緩みます。

ナルトの健気さや一生懸命さが好きで、応援したくなります。
    周りを固めるキャラクターたちも個性豊かで、ストーリーを盛り上げてくれます。
    個人的にはカカシ先生が大好きです笑
    今はボルトを読んでいますが、あの親たちの大変な過去、、と思ってまた読み返すとまた違った思いが込み上げてきます。

全巻読みました。九尾を封印されたナルトとライバルのサスケくんがお互いバチバチに意識しながら強くなっていくのが熱いです。
    こんな言葉でくくれないほど沢山のストーリーや、キャラの過去があってちゃんとラストもめちゃくちゃいい終わり方します。
    ジャンプの歴史に残る漫画だと思います。

ジャンプ作品の金字塔

木の葉の里で、身体に憑いている九尾のせいで忌み嫌われ、でも忍びを目指すうずまきナルト少年と、周囲の成長物語です。サスケも家庭環境が複雑で、ナルトとも性格もあってかよく衝突するけど、お互いの存在なくして成長はなかったでしょう。読むんだってばよって感じです。

by rinrin2

大好きすぎる

イタチが大好きです。久しぶりにすごく泣いた!思わずプッと笑ってしまうところもあれば、シリアスな展開もあり、一気に読みました。ただ、後半話がややこしくなりすぎてわたしの頭ではついていけなく、何度も読み返そうと思います。伏線もたくさんあるので楽しめそうです。

ナルト、大好きでした!
    中でもお気に入りはイタチ。
    私の好きなキャラ、何故かお亡くなりになる確率高いんです。
    泣いたわ〜
    人気があると、掲載長くなるし、死ぬ人増えるし、いい感じで終わって欲しいです。
    〜編、スピンオフ、などで長く読めるのはいいかもしれません。