【ネタバレあり】ハイジと山男のレビューと感想(2ページ目)

山小屋の話

なかなか馴染みのない設定だから面白くてサクサク読み進めました!
    街中で過ごすのとはまた違う生活。厳しい現実もあるけど、山の魅力が詰まってる!

派遣切りに遭って心機一転、馴染みの薄かった親族の跡を継ぐ、というありがちな始まり方です。好みが分かれるような気がしますが私にはイマイチでした。

試し読みだけど

派遣社員の都会的女子が、長年音信不通だった祖父の山小屋を継ぐ‥その設定がとても面白そう!
    続きを読みたくなりました。

笑顔が一番

以外とそこが一番刺さった。あっさり契約社員を切られたのに、笑顔が一番と言う彼女の魅力!!!続きが気になります!!!

わたどうでは和菓子屋が舞台ですが、これは山岳ライフが舞台になっています。
    私は登山しないので山のあるあるが目からウロコでおもしろいです。

アウトドア満載

登山をテーマにしたお仕事漫画。派遣社員を辞めたハイジは祖父の仕事だった山小屋での仕事をやってみようと思った。今、祖父から引き継いだ山小屋は霧島くんご守っている。霧島はハイジに厳しく仕事を教え、山の厳しさも教えてくれる。最初霧島が苦手だったハイジもリスペクトし始め。。。。

ハイジー

山登りした事ないけど、結構キツいんだよね。山小屋ってお風呂ないんだ。女子には、風呂なしは困るー!でも嫌な顔せずにいつも笑顔なハイジ好き

この漫画を読んでいると、山に登りたくなってみる。あとおにぎりが無性に食べたくなる。そして、自分には絶対山に行くことはできない。2人で一つの布団とか絶対無理。風呂なしとかも無理。自然は好きだけど
    自然の中で暮らせなくなってることが悲し

無料分まで読みました

無料分だけのところです、主人公、とてもいい子なのですが、山に慣れていないとはいえ、それは気づくでしょうみたいなことで失敗するのがちょっと残念。そのせいでフォローしてくれる男の子たちも普通に見えてきてしまいます。続きは迷っています。

山小屋に泊める側の視点

とても勉強になります。
    歯磨きで怒られるシーンでは、理由のセリフ読むまで答えが浮かばず、自分も怒られたような気持ちになりました。
    本当は山でなくとも気にしなきゃいけないことが日常の中にもたくさんあると気付かせてくれた作品です。