みんなのレビューと感想「きのう何食べた?」(ネタバレ非表示)

夕飯の参考になります

一話完結型で、あまり抑揚がなくお話が進んでいくので安心してサクサク読むことが出来ます。料理は、仕事の後に作るにしては手が込んでいて品数も多いので、毎日作ることは難しいですが、夕飯の参考になります。絵も綺麗です。

料理がメインで、ゲイのカップルであることで起きる日常や、夫々のお仕事(美容師や弁護士)としてのお話はそれに付随する印象です。

しっかり描かれている

BLなのかもしれないけど、それ以上にシロさんとケンジやその周りの人達の人間性ドラマといった感じ。話数がすすむにつれ、いろんな事を考え、関係性が深まっていくので読み進めてほしい。

のびのびとした感じで、シロさんとけんじのふたりが料理を作っていて、読んでいて楽しいです。
    漫画もドラマもどっちも楽しませてもらってます!

タイトルが気になりました

タイトルが気になり読み始めました。絵のタッチもほんわかしていて、読みやすく、ストーリー展開もテンポ感が好きです。

ドラマから来ました。男性同士の恋愛もので一番好きな作品です。恋愛もひっくるめた人間愛的なものがよく描かれてるなと思い好きです。

ドラマで一気に世に知れ渡りましたね。時代も合っていたのでしょう。食事で解決される感じがチャブ台文化の延長みたいでほっこりする。

by uran15

参考になります

レシピがかなり詳細に書かれているので、なおかつ女子や主婦でも省きたいようなマメな工程を踏むようになっており、、感心、、勉強になります。

ドラマ化

ドラマが好きで、原作に辿り着きました。
    BLは苦手なのですが、それをあんまり感じさせないほっこりさと、おいしそうな料理が最高です。

敬遠していたけど

漫画が連載された頃、ドラマ化された時、気にはなっていましたが「ゲイふたりが毎日ご飯食べてる話…?」と、少し敬遠していました。
    ところが読んでみたらふたりの人間味がとっても素敵で、悩みとか価値観とか大事にしているものとか、食卓を通じていろんなものが滲み出てくるようなお話だなぁと思いました。

シロさんの料理本があったらいいのにな

シロさんとケンジの不思議な関係に惹かれます。
    熱愛じゃないけど、長年連れ添った夫婦みたいな不思議な空気が読んでいて微笑ましいです。
    一見シロさんが稼ぎも良くて料理もできて、感じを支えてるように見えるけど、実はシロさんの方がケンジを必要としてる。
    いつまでもケンカしつつも幸せな二人でいて欲しいですね。
    シロさんが料理本出したら書いたいです。
    仕事終わってからのあの品数、凝りよう、スバラシイ❗️

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,026件