料理したくなる!
家でやりたくなるレシピがたくさんです!よしながふみさんは、『大奥』を読んで知ったので、全く違う作品でワクワクしています(^^)
by 007chan- 0
美味しそうなご飯と登場人物の日常にほっこりするお話です。ゲイのカップルが主役ですが、だれでも共感できる日常が描かれてます。
by M m- 0
書籍購入!!
最初は、お料理の作り方と手際の良さ、手の抜き方が勉強になると思って読んでいました。
が、次第に主人公シロさんとパートナーであるケンジの関係、彼らと年老いた親との関わり方、仕事関係。。。
何だか全てが勉強になるなぁ〜‥と。
年齢を重ねるってこういうことなんだなぁ〜‥と。
特に、シロさんとケンジのお母さん、お姉さんたちとの会食の話は考えさせられました。ウナギも美味しそうだったし、好きなお話です。
料理の手際の良さとかを見るのに、私はスクロールよりも書籍で見る方が読みやすい(ちょっと戻って確認するとか)ので、書籍も購入してます。
これからも買って読み続けたい作品です。by コキヨ- 0
癒やされます
ご飯を作る気になること間違いなし。
男性が節約家庭料理の説明をしているからか、素直に読めますね。勉強になります。サイドストーリー?も楽しくて大好きです。by ゆらら0000- 0
何だか
おもしろいタイプのマンガだね。料理もとっても細かく描いてあるし。話もおもしろいし、キャラもなかなか愛すべき感じ
by Cano- 0
面白いです
料理が真似したくなる!比較的簡単に手を出しやすいレシピが多くて、中には我が家の食卓にレギュラー化したものもあります。男カップルの同棲ですが、ふたりとも少しおじさん入ってきてる感じがなんとも微笑ましくていいです。家族とか将来とか考えさせられるストーリーもあり、素敵な作品です。
by にんにん2022- 0
おもしろいと思います
ずっと気になってたので読んでみることにしました。絵がとてもきれいでいいです。
ストーリーもしっかりしてる。by きのぶん- 0
まずお腹空きます!大人のアッサリとしたボーイズラブが何だか心地好いのは私だけかな?
ドラマ化のキャストも良かったもんね。by 星夢人- 0
おもろい
ドラマで見てました!漫画のまんまだったんですね!ドラマはすごく丁寧に作られてたんだなぁと思いました。
by hato_hahaha- 0
実写版を少し観たけど、マンガの方が断然面白い。
ドラマだと、どうしても等身大な感じがなくなっちゃう気がする。by しー07- 0