みんなのレビューと感想「きのう何食べた?」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

いい

シロさんのご飯、お腹が空いてると、自分の家の夕飯のメニューにしてしまいます。美味しい物を愛する人と食べる喜び、感じます

真似したくなるおうちご飯

簡単で真似したくなるレシピがたくさんです。
    ゲイカップルだけどただ日常の生活を淡々と描いているご飯漫画。おいしくて簡単にできるものも多いので我が家でも定番になったレシピもちらほら…。ドラマも面白かったし、おすすめ。

癒されます~!!

大好きなお話です!!ドラマも映画も良くて、ちゃんと1話から読みたかったので、やっと読めて(読み始めて)本当によかったです!!
    シロさんもケンジさんも素敵で、お料理も美味しそうで(しかもおうちご飯でレシピになっちゃうし)周りの人たちとの関係も距離感や対応がいいなぁと思いつつ、、とても癒されています!!

ドラマから

ドラマで知りました。
    いいなと思うのは2人の寝室が絶対に出ないこと…
    出てたらごめんなさいwww
    リアルだけど、変なリアルさは出せずにいつものありふれた日常のほのぼのが癒やされます。

大好きな作品

ドラマ、映画共に大好きな作品の原作。内容はわかっていても読めば最高。日常生活の中に二人のほっこり幸せな感じがたまりません。

ドラマも漫画もいい

ゲイカップルの同棲のお話しです。2人の人柄や関係性も自然体で素敵だし、出てからお料理がとにかくおいしそうで、インテリアも素敵で好きな作品です。

ドラマを観て面白かったので、漫画も読んでみました。はじめはドラマとの違いを感じ、入り込めなかったのですが、だんだん原作の魅力の虜になりました。

by cccxyz

設定が新鮮

ゲイカップルの日常を描いた漫画は珍しい気がします。すごくリアルで、丁寧。ただ、お腹が空いてる時には読まないよーに!ご飯が美味しそうすぎます。

ほのぼのします

二人それぞれのキャラクターが素敵です。普通の夢物語のゲイカップル物語より現実的にいそうな日本人カップル。ほのぼのします。

大好きです

ドラマからきました。全部みてます。マンガはちょっとドラマとは違いますが、ケンジとシロさんのほのぼのストーリー、シロさんのレシピ大好きです。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全2,803件