料理がしたくなる♪
すごく丁寧にレシピが載ってるし、難しい調味料とか出てこないから初心者でも材料を揃えやすいし料理本かわりに読めていいです
ほのぼの
ゲイカップルの日常を描いた作品。ひとつひとつが読み切りの形になっているので、読みやすいです。
ほのぼのとした中に、リアリティーのあるちょっとした浮き沈みがあって、そこがいいスパイスになってます。
料理もどれもおいしそうで、しかも作り方が丁寧に書かれているので再現したくなります。by 匿名希望- 1
うちの食卓に似てる
主菜が味噌味の時は汁物は味噌汁でなくてわかめスープで、とか、緑黄色野菜を一品は、とか、私も同じようなこと考えて献立組んでるわ〜と思いながら、読んでます。
ゲイという設定ですが、抱きついたりキスしたりのような愛情表現はなく、そこがとても好きです。
どうでもいいことですが、私もケンジはロングヘアの方が好きです(笑)by 匿名希望- 1
楽しい!
料理の手順がわかりやすくて、料理がしたくなる本です!
大好きです♪
本当に大好きな作品です。
コミックも買おうかと思っています(笑)
とてもおいしそうで、夜中には見れません。
ちゃんと主人公が歳をとるところもいい!(少年が主人公だとなかなかそうはいかないですから)by 匿名希望- 0
初めは飯マンガだけだと思ってました。
ゲイカップルのホッコリとした2人暮らしの食事風景や節約?時短料理もとても良い。by うにら- 1
設定はともかく、実に参考になります。
仕事と家事を見事に両立して、地味だけどちょっぴりケチンボかもしれないけど、二人で丁寧な豊かな時間過ごしてますね。とくに仕事に対する考え方や取り組み方には考えさせられるものがありました。
美味しいご飯を食べるために働いていることを忘れないようにしなきゃ!by 匿名希望- 12
レシピ本としても!
この中の10品くらい作ってみました。どれもマンガ通りに、おいしく作れました!特に好きなのが83話のしのさんの和風キャロットラペです。
よしながさんの冷蔵庫をのぞいてみたいです( *´艸`)by 匿名希望- 7
やっぱり面白いですね~。
話ももちろん面白いんだけど、料理番組を見てるみたいな感じがします。
これくらい料理のできる人になりたい…。by 匿名希望- 0
家庭料理のレシピ満載です
完全にレシピ本として読んでます。きっちりした分量記載がないとダメな方にはNGですが、だいたいで料理するには充分です。献立まるごと参考になります。
ストーリー的には、ケンジはロン毛の方が好きっ!by 匿名希望- 1