つい読んじゃう!
ゲイカップルの、という点以外は、特異性のない「日常」を描いた漫画です。
2人のお互いを思いやる気持ちや、他登場人物との関わりをみて温かい気持ちになります。
ハラハラドキドキ続きが気になる
、という感じではないのですが、つい読んでしまうんです。
何より出てくる料理が美味しそう!
毎日の献立の参考になります。by 匿名希望- 1
お腹が空きます
作られてる料理が家庭料理で、季節の野菜を使ったものが多く、献立の参考になります。
ゲイの大人のカップルですが、そこは話にはあまり関係なく気になりません。
とにかく料理が美味しそう!by 匿名希望- 0
皆さんおっしゃっていますが、料理が真似したくなるものばかりで、日々の献立の参考になります。筧さんの主婦目線にも共感しまくりです(笑)
あと、同性のカップルってこんな感じなんだな〜と、勉強にもなります。by 匿名希望- 1
男性同士で住んでいて、何かゲイとかよくわからへんけど
人間模様が凄く面白くて、ツボっちゃいました。
料理のレシピ?がのってるのも
最高ですね☆by 匿名希望- 0
家族のカタチ
ゲイカップルの料理本、というとまっったく印象が違います。ごはんは確かにおいしそうなんだけど、巻が進むごとに家族のカタチについて考えさせられる素敵な作品です。献立よりも登場人物の色々が気になって読み続けています。親の病気とか、相方の生い立ちとか、重すぎず生活と繋がっていて、時に泣かされ、考えさせられます。
by しずくdrop- 0
レシピが参考になります(*^_^*)
シロさんのお料理レシピがとても参考になります。
普段のお家ご飯に活用できるような、家にあるもので味付けできるほっこりレシピが多いです。
シロさんとケンジの関係もお互いを大事にしていて素敵です。by 匿名希望- 0
BL感はちょっぴり。生活感たっぷり。
BLをあまり気にせず読めます。ごくありふれた日常ご飯です。
おかずで味噌を使ったら汁ものはスープにしたり、献立としてとても参考になります。
食事がページの半分以上閉めてますか、BL的お話もゆっくり進んでます。by sya- 1
よしなが先生の世界観がスキです!
まったり、ほのぼのと、時々涙で。
しかもこの本、真似しやすいレシピばっかりで、手順もばっちり!by 匿名希望- 0
他人と暮らす知恵がいっぱい
いわゆるBLものとは違って、純粋に恋愛生活模様。フツーのゲイカップルが、職場や友人たちとの距離感をそれぞれに保ちながらのストーリー。
リアルな感情や展開も、決してドラマチックでもなく、とにかくフツーです。
まぁ主人公が弁護士ってところが、一般人にとってちょっと非日常的ぐらいでしょうか。
夫婦や恋人と一緒に暮らす知恵も詰まってて、ゆるい展開も好きです。by komchi- 11
レシピマンガ
主人公の生活も入っているが5割はレシピマンガと思える。
作りたいと思う時や季節ごとの献立を見ていると参考になる。by Asako41- 1