ハマる予感

まだ一話しか読んでないけどハマる予感。そういえばこの作品どこかのテレビ局でドラマ化されるとか。確か西島秀俊がシロさんで、美容師さんの方は…誰だったか(笑)キャラがハマりすぎて話題になっていたので、原作読んでみたいと思っていたところなので、ここで見つけて嬉しいです。

お婿に来て欲しい✨

几帳面、節約、料理完璧なイケメン弁護士。最高ですね✴️お婿に来て欲しいレベルかも✨なのに若く見える、独身ってだけで周囲からひどい評価されている。人当たりの良い美容師男性の恋人と同棲。でもHな話は無くて料理の腕前、レシピが参考になるし良いかも❤️弁護士彼は両親へのカミングアウト済み。やっぱり他人とは違い両親、特にお母さんは色々葛藤あったみたいだな。お母さんとのやり取り真面目だから余計に笑えます🎵息子が幸せなら良いとはなかなか思えないかな?

ほのぼの

ゲイカップルのお話だけど、すごーくほのぼのとしていて、ステキなお話になっています。カップルのあり方とか、普通に考えさせられる内容もあり。そして、普段の食事がとーっても美味しそうに描かれていて、読むとお腹が空いてしまいます。

BLが苦手な私でも、そういうシーンがないので、この作品は大丈夫でした。
    心理描写がリアルに書かれているし、
    ストーリーがとても良いです。
    おいしそうな料理の作り方が紹介されているので参考にしたいです。

まずは無料キャンペーン分を読みました。
    沢山のジャンルを兼ねていて、なかなか深い、けど、サラッと読める!料理を手際よく作る様は気持ちが良い!料理素人の私は見惚れるだけで、真似はできませんが…。素敵な大人の恋愛、参考書代わりに読みたいと思います!

なんだかいい話

同性愛者の同棲。儲かる仕事をしているのに倹約家で、料理上手。そんなパートナーがいたら、どんなに幸せだろう。相手は真逆だからこそうまく暮らしていける。だから許せるし、愛せる。だらしないくらいがちょうどいい。

by 颯李

癒される

ゲイ漫画ではあるけれど、性的な描写はなく、ほのぼのと日常の営みが描かれています。
    料理のところは、主婦なのでとても参加になります。
    ゲイの方たちのバックグラウンドなんかも丁寧描かれていて、LGBTの理解にも役立つのではないでしょうか?

男のくせに

カッコ良くって弁護士で、ご飯も美味しそうで相方は美容師でなんかズルくない?こんな人なら女も黙っていないと思うんだけど…女の影が出てこないのは、そういうゲイオーラを出しているからなのかしら?このまんがは、イヤらしい感じではなく、読みやすいし暖かい感じだからオススメですよ。

しろうさんのお料理ももちろんすごく魅力的なんだけど、この二人の関係性がすごくおもしろくて、きっと何年後もこうやってるんだろうな、変わらずに一緒にいられるんだろうなーってうらやましくなったり、自分を振り返ったりしました。
    生きづらかったりすることの方が多いのかもしれないけど、二人のポジティブさやあっけらかんとしたところが好感が持てて、なんかゲイのひとに対する自分の垣根が下がった気分です。

うわー、面白い!

フツーのカップルでも楽しめる作品。あえてゲイなのはなんでかな?とも思うのですが、それが却ってほのぼのして良いのかも。そして何より飯テロですねー。クタクタになって帰ってきてこんなご飯作れるなんて素晴らしすぎる!参考にしたいご飯ばかりです。

全ての内容:全ての評価 2,791 - 2,800件目/全3,414件