【ネタバレあり】きのう何食べた?のレビューと感想(26ページ目)
シロさんもけんちゃんも、ジルベールも小日向さんも、みんなみんな愛しい。温かい人たちと、美味しいご飯と、等身大の悩み。大好きなお話です。
by 夏のヒマわり- 0
ドラマから
ドラマを見て原作を読みにきました。
2人とも俳優さんがマッチしてて面白い!
料理も美味しそうで、心がけ温かくなる話で好きです。by jmg.jdmj- 0
同棲しているゲイカップルのお話。
美味しそうな手料理が作中に出てきます。相手の事を思って料理を作り、2人仲良く食事する。男性同士のカップルでも普通の夫婦と変わりません。
色んな家族の形がある。仲良く、協力して暮らせれば性別や血の繋がりなど拘る必要ないのかも と思わせてくれる作品です。by しいたけ姫- 0
優しい気持ちに
ゲイものとしてではなく、お互いを思いやっている会話そのものが心地よいです。お料理も普通に勉強になります。
by おさだきち- 0
ドラマを先に見て、漫画を読みました。料理とかセリフが結構そのままなんだなと思いました。ドラマでもそうでしたが、買い物をしているところと料理を作っているところが面白いです。
美味しそう
読んでるとひたすらお腹が空いてきます。この漫画を参考に晩御飯を作ったこともあります。高いパンを買って市販のに戻ってこれなくなった気持ち、よく分かります。味が全然違いますもんね!
by しょうあさみき- 0
リーズナブルな食材で健康的な料理を作って食べている話。作り過程が描かれているのでメニューの参考になるし、ゲイの人達の暮らしは何も気になりません。
ゲイカップルとご飯が中心になってるお話です。
ドラマ版を先に観てしまっているため、無料分を読んでる今は馴染みのあるお話が展開されてますが、お料理も美味しそうに描かれていて興味のある人間には読みやすいし為になると思います。
ちょいちょいゲイカップルらしいコマも出て来ますが、個人的には一般的に受け入れやすいレベルだと感じました。
オススメです。by パティシフィ- 0
毎日毎食ご飯を考えて用意して。
男の人なのに、レパートリーも沢山あって、どれもこれも美味しそう。
そしていつもバランス良く、無駄のない食品使いに感動します。
次は何を作るのか、いつもワクワクしながら読んでます。
私も主婦なので、レシピなど買い物など、参考になる物多くて、私は大好きです。
ドラマ化もされて更に美味しそうな料理が食べたくなります。
私の夫も料理上手かったらなぁ。て思うくらい、料理上手の男の人憧れます。by 匿名希望- 0
なんだかんだ読んだことがなくて、無料分で初めて読みました。
出てくる料理も美味しそうだし、登場人物も味があってよかったです。
主人公が43歳でイケメンすぎて気持ち悪がられているのが笑えました。by KLKR- 0