ドラマで見ていて面白さは知っていたけど、漫画もそのままで面白い。2人の関係がすごくいい!料理もいつもおいしそうで気になる!
by mamimuuuuu5- 0
きのう何食べた
このお話はお料理の作り方も簡潔に書いてくれていて、レシピ本にもなりそう💕よしながふみさんって何でも詳しいから尊敬しちゃいます!
by ろんろすま- 0
最高
原作よんで、ドラマも劇場版も見ました。一つ一つの話題、ストーリー、情緒を丁寧に描きつつ、ご飯も美味しそうという、ほんとに素敵な作品です!
by ぶちばん- 0
ドラマのファンなので原作を読んでみようと思いました。ドラマの雰囲気そのまま〜だけど、漫画の方が少し恋人感というか恋愛の雰囲気はあるのかな。でも癒しの雰囲気はそのままです。
by すずはちこ- 0
優しい時間
しろさんとけんじの何気ない日常が描かれているだけなのに、あったかくてほのぼのしていてすごくすごく癒される。
by ととみっく- 0
原作も素晴らしいことはさることながら、ドラマも忠実に世界観が再現され、温かな2人の関係が描かれていて最高です。相手を思い、食卓を共にするということについて考えさせられ、温かい気持ちになれます。
by さまなん- 0
なんて穏やかで、なんて優しくて、なんて愛おしいお話なんでしょう。
一つ一つの人間愛に、すごく優しい気持ちをもらえて、じーんときます。- 0
ほのぼのゲイカップルのお話。
2人の暮らし、仕事、家族、友人関係の話までが丁寧に描かれています。
深刻になりがちな話もちょっと笑えてほっこりする。
料理も美味しそうで、お腹すく。
そして、完璧なシロさんの料理に主婦は敗北感。。by ぜにうさ- 0
漫画を読んでいた時はそれほどハマらなかったのですが、実写ドラマを見てからドハマりしました。料理を通して繰り広げられる人間模様。色んな意味で考えさせられる漫画です。多くの人に読んでもらいたいです。
by umiao- 0
好き^ ^
漫画原作読み始めたのはだいぶ昔ですが、実写メディア化され、あれよという間に映画化、そして今現在ドラマシーズン2まで放送、不動の人気になり、ファンとしては嬉しい限り^ ^ 俳優さんもぴったりハマり役です^ ^
いま、漫画も読みつつ、ドラマも観られる最高の時間を過ごせて幸せです^ ^ 身近な食材や調味料で作るシロさんの料理をケンジと2人で食べるシーンはホッコリします^ ^
これからも漫画、ドラマ両方更新、続編楽しみです^ ^by Love Neko- 1