順番が逆ですが
YouTubeに、流れて来たテレビドラマのダイジェストをみていて、原作に流れ着いたものです。
原作のシロサンは、テレビより渋い、、でもケンジと一緒に食べるご飯は、やっぱり美味しそうだし、幸せそう。
見ているとお料理したくなる(食べたくなる、というより)、美味しいものを作れることって素敵だなぁと実感します。
最後はどうなるかわからないけど、末長く仲睦まじい二人でいてほしいです。by threeree- 0
TVの方からこちらの作品をしりました。ドラマが良かったなので、原作も読みたくなりました。おもしろいです。
by rakumin27- 0
同性愛とか気にならないくらい自然に読める漫画。
そして料理が本当に美味しそう…!
よしながふみ先生の漫画はどれも素敵です。by tora0- 0
ドラマも大人気の原作
うまーいこと再現できてるしキャストもよかった。
大人の恋愛漫画で人生考えさせられる。by はしもとるる- 0
ほっこりする
知人にドラマが面白いという話を聞き、漫画原作なんだと知って試しに読んでみました。
二人のほっこりする日常生活と、それぞれの職場やご近所、実家との人間関係が丁寧に描かれており、少し考えさせられる一面もあります。
シロさんの料理がマメで美味しそう!
品目が多く、こんなにきちんとしたメニューを毎日すごいなぁと感心しています。男性カップルだからか、量も結構あって食べごたえありそうで、お腹空いてる時に見るとお腹が鳴ります(笑)by stm333- 0
てれびでみたことある
大奥を読んで、この作家さんのファンになって読み始めました。テレビで見たことはあったのですが、漫画だったとはしりませんでした。
by あんぱーんまーん- 0
またまたテレビドラマから漫画に辿り着きましたが、シロさんとケンジの2人に癒されまくってます。とってもオススメの漫画です!
by とらべら〜- 0
ドラマ先行で読みました。何の違和感もなく、ホームドラマを見るみたいに自然と心に寄り添ってくるなと。出てくる料理はつい作ってしまいます
by あたらみ- 0
ドラマからまんがへ
ドラマが面白かったので原作か気なってに読み始めました。母にドラマを進められて、今では親子で漫画を楽しんでます。
by くうちゃんはちくわ好き- 0
料理したくなる
弁護士と美容師、男性同士の同棲カップルのお話。2人の見た目も性格も得意分野も違って、お互いを補いながら素敵な暮らししてるなーと素直に読めます。
特に好きなのはお料理シーン。
レシピ本として成り立つんじゃないかと思うくらい
ヘルシーで食材の無駄もなく、品数もあって尊敬!
なるほどーと読み込んでしまい、真似して健康的な料理作りたくなります笑by shushuka- 0