どう捉えますか?

ゲイカップルのお話と捉えるのか、同居話と捉えるのか、はたまた料理漫画と捉えるのか…
    僕は人との関わり合いの話として読みました。詰まるところ人との関わりの中でどう見せて生活していくのか、もちろん料理が毎回出てきて舌鼓を打って終幕なんですけれどもその過程に描かれる人間模様。
    いくつになってもきれない物ですから。
    さぁ、美味しい料理と共に何気ないけど大切な何かを感じてください。

by 5515

ゴハンが美味しそう

主婦なので、作ってみたい料理がたくさん!
    わざとらしいレシピの紹介などの挿しこみがないのが良いです。
    ドラマで初めて見たときはなんだか生々しくて正直あまり受け付けられなかったのですが、漫画は何倍も面白かったです!人間模様…。佳代子さんの娘さんは最初ただの失礼発言(面白発言?)の子でちょっと出るだけかと思いきや。泣かせるシーンなんかもあり…。とてもお気に入りの作品です。

どれもこれも美味しそうです❗️

ひたすらにシロさんのつくりだす料理が美味しそうでそれだけで読んでいてワクワクします。
    しかもグルメマンガにありがちなスーパーとかには売ってなさそうな高級食材は一切でてこなくてどれもこれもすぐに手に入りそうな食材ばかり。
    きちんと家計簿をつけていて食費管理しているのもとても好感が持てます。
    顆粒だしやめんつゆなどがよく登場するのも、庶民的で作りたくなります。

しろうさんのお料理ももちろんすごく魅力的なんだけど、この二人の関係性がすごくおもしろくて、きっと何年後もこうやってるんだろうな、変わらずに一緒にいられるんだろうなーってうらやましくなったり、自分を振り返ったりしました。
    生きづらかったりすることの方が多いのかもしれないけど、二人のポジティブさやあっけらかんとしたところが好感が持てて、なんかゲイのひとに対する自分の垣根が下がった気分です。

さすがです

もともとBLが苦手で、でも大奥が面白くて全巻買いました。そしてこの作者さんの他の作品も見たいと思っていたら、このドラマの再放送をたまたま見て、やっぱり面白い!と思ってマンガも見始めました。LGBTQ+の世の中となった今ではちょっと時代が古いですが、今でもさらっと楽しく読めちゃいますね、さすがです!
    まだ無料分の途中までしか読んでませんが、これからも読んでいこうと思います。

ゲイのカップルって、正直偏見あるのですが、そんな生々しい話ではなく、家族って本来こうであるべきなんだなと思いました。
    ドラマも好調のようですが、シロさんの作る料理がとても細やかで、時間も材料も栄養も無駄なく作られ、女の私以上に凄いです。ケンジの身体も気づかい、栄養バランスを考えて、ご飯一杯のみとか、甘いの、酸っぱいの、とか色んなおかずを作ってて、私がシロさんとお付き合いしたいです。

シロさんの料理本があったらいいのにな

シロさんとケンジの不思議な関係に惹かれます。
    熱愛じゃないけど、長年連れ添った夫婦みたいな不思議な空気が読んでいて微笑ましいです。
    一見シロさんが稼ぎも良くて料理もできて、感じを支えてるように見えるけど、実はシロさんの方がケンジを必要としてる。
    いつまでもケンカしつつも幸せな二人でいて欲しいですね。
    シロさんが料理本出したら書いたいです。
    仕事終わってからのあの品数、凝りよう、スバラシイ❗️

ほっこりする

知人にドラマが面白いという話を聞き、漫画原作なんだと知って試しに読んでみました。
    二人のほっこりする日常生活と、それぞれの職場やご近所、実家との人間関係が丁寧に描かれており、少し考えさせられる一面もあります。

シロさんの料理がマメで美味しそう!
    品目が多く、こんなにきちんとしたメニューを毎日すごいなぁと感心しています。男性カップルだからか、量も結構あって食べごたえありそうで、お腹空いてる時に見るとお腹が鳴ります(笑)

by stm333

平穏なゲイカップルの話

この物語はゲイカップルですがお互い自立して二人で平和に暮らしています。同性愛者である事を受け入れ本当に信頼できて愛せる人と平穏に暮らす生き方、いいと思います。

料理上手、家計管理抜群の知性的な弁護士シロさん、話上手で明るい美容師ケンジ。二人の相性がとても良い!!(ゲイカップルですが、そういった描写はないので苦手な方も読みやすいと思う)出てくるご飯も美味しそう!

二人とも若くなく中年でその頃に問題となる実家の問題等も描かれていて色々と考えさせられます。

毎日毎食ご飯を考えて用意して。
    男の人なのに、レパートリーも沢山あって、どれもこれも美味しそう。
    そしていつもバランス良く、無駄のない食品使いに感動します。
    次は何を作るのか、いつもワクワクしながら読んでます。
    私も主婦なので、レシピなど買い物など、参考になる物多くて、私は大好きです。
    ドラマ化もされて更に美味しそうな料理が食べたくなります。
    私の夫も料理上手かったらなぁ。て思うくらい、料理上手の男の人憧れます。

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全3,394件