みんなのレビューと感想「ギャングース」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ギャングース
  • 新しい順

気づいたら

すごい読み進んでました。
    主人公たちのやりとりがめっちゃおもしろい。し、いじめられたって、絶対屈しない、笑われてるんじゃない笑わせてやってるんだっていう強さを感じます。すごいおデブでテキトーなのにかっこよく見えるときがあるのは、内面がイケメンなのかな?(笑)

戸籍のない子供たちの生きる術は

出生すら認知されていない子供たちが日本にもいるとしらしめ、読むほどに現実なんだと実感させられた。

認知されていないし国民登録もないって、当然虐待を受けてるし、逃げても住居契約不可能、保険もお金もないで病院も受診できない、身元が無いから携帯やスマホの契約すらできないとか、法に頼りたくともそもそも存在しない選挙権もない票にならない人間のために、政治家は動かないから法整備もなってない。
    学校も行けない、小中学くらいの年齢で犯罪率も高くて年少入って、退院したところで流行りの話題も知らない子達が、同世代の一般の子らと話が合うわけもないし仕事に就くこともままならない、裏稼業に就く可能性も高くて戸籍が無いんだから死んだって判らないよね、って言う現実の中で、道理も不条理も関係なく、必死で仲間と明るい未来を分かち合おうとするブタヒーローの話。

戸籍の無い子供達の犯罪グループを中心に、ヤクザや半グレや詐欺グループやら、チャイニーズマフィアも登場するあらゆる裏稼業の実態と、裏社会で大物と言われる加害者たちが、かつては小さく弱い被害者児童だったという事も描かれている。

全体的にコミカルで楽しく描かれつい笑ってしまうが、色々複雑な心境で泣けてくる場面も多い。
    最初から最後まで予想外の展開で、150話辺りから釘付けでした。

口コミがとても良かったので見始めましたが、イラストがどうしてもタイプではなくてやめてはしまいました。

詐欺だのマフィアだのアウトローな話で、とりあえず無料分をお試しで読んでみたら、面白くて止まらなくなりました。
    主人公の少年3人ももちろん悪い奴なんだけど、それぞれのこうなるしなない生い立ちや悪い奴のみから金を巻き上げるというモットーもあり、清々しくも感じてしまいます。

内容はいい

内容は中身があって読み応えがあるけれど、絵が強めな感じがあまり自分の好みではないです。個性的なキャラクタに合っているので読めました。

かなり癖のある絵に、とても惹かれました。スローリーはおもしろいです。テンポ良く読み進めてしまいます。

無料分を読んでみました
    ひどい表紙だったのでおそるおそるでした。予想どおり
    私には合わなかったようです。

ほんとに今の世の中でこんな子達がいるのかなって思いますが…。でも。きっといるんだろうな。知ることって大切?

ダークヒーロー

犯罪者に立ち向かう犯罪者の物語
    争った相手と後に手を組む少年漫画にありがちなパターンが目立つものの、切り口が新しく、テンポの良さもあってサクサク読めます

(笑)

めちゃくちゃ変なトリオ(笑)
    全員個性が強すぎておもしろい!
    けど影の部分がかなりリアルな感じで少し考えさせられる漫画!