みんなのレビューと感想「QQスイーパー」(ネタバレ非表示)

虫嫌いの人見るの注意!

掃除屋さんのお話しです。
    が、何故か虫が出てきます。
    控えめにではなく大胆に。
    少しゾッとするシーンもありますので、虫嫌いな方は心してお読み下さい(;・ω・)

電撃デイジーが好きでしたので、作者買いしました。
    文ちゃん人生の目標は玉の輿だけど、可愛いし。
    玖太郎も不器用さんだけど、格好いいです(笑)
    虫以外は満足でした。

清めたまえ!Qマーク雑巾が流行⁈

2話無料配信を読んだ後、レビューをチェック。面白いのが高得点のレビューにも「虫は嫌いだけど」「生理的にムシが」「弱さや醜さを蟲に例える」とあって、少女漫画にどんなスパイスが?との好奇心が勝り課金。

確かに!アレはムカデ?にしても、続きがどうなるのか、気になって読んでしまう。キュウちゃんがカッコいいのと、文ちゃんが立ち回る事で不気味さより面白さが際立つ(笑)とりあえず5話まで一気読みしました。

シリアス→謎→学園→イケメン→ギャグ。と、転入生の西岡文の体験と共に、彼女の目線で引き込んで行く。

そして、いよいよ 3話からファンタジー要素へ。お待ちかねの「ムシ」が出てきます(笑)お掃除名人 堀北玖太郎が只者ではない姿が明かされて、待ってました(笑)面白くなりそーだ!何でも有りのファンタジーの中で、読者を現実に繋ぎ止めるのは、理事長が引くほどの生い立ちを持つ 文ちゃんの逞しさ!しかーし、この文ちゃんにも秘められた力が⁈

いやはや(笑)このスピード感とバランス感覚。面白いですね!

「心間」って言う表現も分かりやすいし、「病は気から」と昔からも言いますし、心の「汚れ」を溜め込んで、それを糧にするムシを呼んでしまった、と言う理由付けも納得できます。

これは もう、続きを読む前に 部屋の掃除をしましょうか(笑)心と読書環境を清めてから、また 読もうかな。

オリジナリティある作品

どうしても設定やヒロイン像が被りやすいコミックの世界だけど、これはひと味違う

掃除屋ってすごぉく地味な職業を、時代や人物の魅力でヒロインが生き生きと描かれている
    いいところで終わるけど、続きは是非続編『クイーンズクオリティ』で‼︎
    初期作品と比べると、作者の絵がどんどん上手くなってて、ストーリーにも奥行きが出て引き込まれる

男の人に守られたい願望のある人、ぜひぜひ読んでくださいませ。頭ポンポンされるのすごく好きな人にもオススメです。主人公の文ちゃんは守られてばかりではないですけれども。肝心なときに守ってくれる玖太郎くんが素敵です。純粋なドキドキやキュンキュンを欲している方にオススメ。ただし、お掃除の話というより、虫を駆除する話なので、虫が大嫌いな人は厳しいかもしれません。ゲジゲジやイモムシに耐えられる方、心が弱ってる方、読めば何か得るものがあるはずです!思い通りにいかないことがあっても心を折らないで前を向こうとする主人公たちに励まされます(^^)

タイトルが…

タイトルが何だか他とは違う…というか、変わってて、返って内容が気になり、試し読みしました。そしたらすごく面白い!!こんなすごい作品を今までしらなかったとは〜
    タイトル変えた方がもっと良いような…と思ったのは私だけ?でもこのあとはタイトル変わってますね(^^)

ファンタジーロマンスは貴重

男の子の描写が美しく、イケメンっぷりが読んでいてありがたい。設定がかなり奇抜で展開が早いのでワクワクしながら読み進められる。ひとこまのレイアウトが丁寧かつシンプルなので大変読みやすい。これからの二人の行方がきになる。

面白いです

続編があるので終わり方はスッキリしきれてません。
    でも、やっぱりこの作家さん面白いです。設定も人物も好きです。早く次が読みたいです。

絵柄、ストーリーも含め、電撃デイジーの方が好きでしたが、なかなか面白いストーリーだと思います。話の終わり方も続編を思わせる読み続けなければならない…という上手いまとめ方ですね。でもでも、あえてタイトル変えて仕切り直す必要はあったのかな〜?

この作者さんのノリ好きですね~♡
    絵も大好き♡
    キュウちゃんの、優しくフワッと笑う笑顔がたまらんです( *´艸`)
    ふみちゃん=ふゆちゃん?の謎が解けたら…
    キュウちゃんは過去の呪縛から解放されるのかな??
    みんな幸せになって欲しい!!

あらら

先にクイーンズクオリティを読んでしまいました。なんか続きっぽいなぁと思っていたのですが、やっぱり続編だったのですね。きゅうたろうさんとふみちゃんの出会いを見ることができて良かったです。無料分1話だけでしたが、もうちょっと読みたい。