【ネタバレあり】デビルズラインのレビューと感想(6ページ目)
無料分
無料分だけ、読みました。
癖のある絵ですが、たまに男の子がかっこいいので、読んでました。ただ、主人公の女の子は、個人的に可愛く思えず、更に、顔に大きな傷が残ってたので、余計にあまり魅力を感じれず、購入を迷ってます。by 匿名希望- 0
最初は絵があんまり好きじゃないなぁと思っていたんですが、読めば読むほどおもしろいです。鬼というものを通して、いろんな人達の人間関係や苦悩やいろんな関わりがほんとにおもしろいです。鬼と人間の恋愛も簡単には上手くいかないんだけど、とてもドキドキします。
by こははるまま- 0
違う種族の恋愛物語
吸血鬼と普通の人間の女の子のラブストーリー。こうゆう話のマンガは普段読まないので続かないかなと思いながら読み始めたしたが結局のめり込んでしまいました。まだ途中ですが面白くてどんどん続きを読みたくなります!
現代の吸血鬼がいたら、きっとこんな感じなんだろうな。今の世の中、色んなことがあるからいるかもしれない!共存できるといいな。
吸血鬼もの
いろんな吸血鬼ものを読みましたが、これは新しかったです。人口の0.01%鬼がいて、人間と共存してる世界。主人公は警察で働いているし。鬼ならではの苦悩とか、人間との恋愛とか、主人公二人の恋愛部分がすごくよかったです。切ないことも多かったけど、前向きになれてよかった。
by ひすいすい- 0
確かに絵は。
ちょいちょい「ん??」と思う感じかもしれない。
が、それは作品を読んでいる内に慣れました。
だけれども、その分話がしっかり作り込んである。
鬼と人。その狭間で生きるとはどういうことなのか。
作品を読んでいる時、人間だって建前が人間なだけであって、下手すれば鬼以上に闇を抱えてるじゃないか…と思うことがあった。
ちょっと出だけど、自爆したご夫婦の言葉が突き刺さった。
子を想う気持ちは分け隔てなく平等なんだな、と。
時折ある恋愛模様はシビアな内容に反し、優しい内容になっていて、こちらまで惹かれるものがあった。
勿論、主軸に沿った内容だからシビアなところはシビアだけど、そうやって緩急のつけるところはちゃんとつけてるのが良かった。
とりあえず結論から言えば単行本買おうと思いました。笑by 匿名希望- 0
面白すぎる!オススメ
面白すぎる!オススメ!
時間を忘れて読んでしまう。
女子の方が割と好きかもしれない。
イケメンの鬼が出てくるし。by 匿名希望- 0
課金します!笑
たまたま試し読みしただけのつもりが、めっちゃ面白いです!個人的に少し見づらい画風ですがそんな事を上回る内容です。人間と吸血鬼の恋愛がどうなるのか先が楽しみです。
by linkるにゃ- 0
ハマりました
表紙に惹かれ読み始め……
絵のタッチがちょっとホラーぽくて怖くて、トイレやお風呂が怖くなるのですが数日で読了しました。
キャラクターの人物像が細かく設定されていて、よくよく読んでいくと、なるほどな、と納得させられる筋書きがいいです。
カップルにより愛の形がそれぞれ違って、現代ならではの多様性を前向きに描いていると思います。
そして何より、この物語のいい所は、大事なキャラクターたちが死なないところ!(笑)
ハラハラドキドキしますが、主要なキャラクターたちみんなが最後まで死なずに残るところがとても良いです。
みんなが精神的に成長していく様が気持ちよく描かれています。
とにかく読んでみた方が良いです。
愛すべきキャラクターに溢れた作品だと思います。by amber9- 1
吸血鬼
この作品、最初はタイトルと絵で暗い感じのイメージでしたが、読んで見ると血生臭いシーン〔吸血鬼だし 😅〕は多いものの、人間とハーフ吸血鬼とのラブストーリーにドキドキ💓させられました。アニメでも観ました。吸血鬼モノが好きな人にはオススメです!
by ことり★- 0