みんなのレビューと感想「デビルズライン」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

面白くてスピード感あるストーリー
絵柄は慣れるし、なんなら戦闘シーンも読みやすいくらい
読み始めから面白そうと思って、ポイントある時用に長く取っておいた作品
再開したら案の定家事が手につかないほどハマり一気読みです
182話で完結なの?どうなの?終わるの寂しい・・・
この作品、既存のドラキュラのイメージはなく、まったく新しい目で読みました(それが良かった?)
鬼の研究者の解説はもちろんフィクションだけど説得力もあり、よく考えられていてなるほど〜となった
また、政府や社会の構造、民衆心理を隈無く描くストーリーは一見複雑ではあるが、うまくいったと思う
一つの出来事も立場により様々なのだと訴えているのかな、考えさせられた
『鬼とヒトは同じ人間』=「○○と○○は同じ人間」とのメッセージを受け取った気もしたし、これは社会派ドラマか・・・などと呻いた
主人公の恋愛も含め登場人物のリアルな描写とかエピソードも魅力
とにかく登場人物が多くて、人物相関図が欲しいほどで、更に、取りこぼしのないほど語ってくれるのはもはや作者さんのサービス?とか思ってしまった
長い作品だけど、ポイント許せば間をあけず読んで欲しいですby スマイルメリー-
他の有名漫画を彷彿とさせなくもないが
関係なくかなり面白い。大人買いしてしまった。先が本当に気になる、お金払って見る価値アリと思う。迷っているなら無料分もかなり読めるので試しに読んでみると良いと思う。力いっぱいオススメ出来る。
by sat0921-
面白い♡
めっちゃ面白い!ダークな感じだけど、気持ち悪いとかはなかった!絵も最初はどーかなーって思ったけど、ストーリーが面白くて気にならなくなりました。
おもろい
この視点は無かったな。
どんな成り行きでヴァンパイアとの共生に至ったかはさておき、一定の人権が確保された設定?
興奮するとって、正に激しい欲求の際な訳だから相当な自制が必要。
置き換えて逆転したら人間は淘汰されるねby 大大樹-
特殊なストーリーに引きこまれる。
以前放送されてたアニメから出会い、放送終了後には続きが気になり、コミックの10~14巻を買って読み終えました。でも、めちゃコミックで、頭からが読めると知り、最初からをもう一度読んでます。こういう楽しみ方もアリなんですね。登場人物全てのストーリー、結末までが書き込まれて最高です。
by めめグランマ-
絵が苦手だなって思ってたけどそれを上回る面白さ。読み進めていくうちに慣れてきます!恋愛要素が結構ありますがそれも面白く感じてきます。
最初はどうかなーと思いつつも読み進めるにつれて読むのを止められない!鬼の葛藤と人間の偏見で虐げられ減らされていく。切なくなるストーリー、どうか2人が一緒にいられる方法を見つけて欲しい
めっちゃ良い
設定がいいですね。吸血鬼と人間。社会情勢。色々な事を複雑に絡み合って考えさせられます。どうか2人の恋が上手くいって欲しい。
当時、試し読みでハマってすぐに一巻を買いに行きました!絵は好き嫌いがわかれそうな感じの独特な絵ですが、自分は全然大丈夫でした!ダークファンタジー好きな方なら読んでみて損はないかと!
表紙が恐かったけど…面白そうだったので読んでみました。
ストーリーが最高。引き込まれます。
恋愛も胸きゅンだし、エグイ部分も上手。さすがです。by 匿名希望-