みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

3.9 評価:3.9 921件

死んだのに

死んだはずの人間たちがとある部屋に集められる!何故か未知の星人たちと戦いをする羽目に。
    戦闘が終わり生き残れば束の間の普通の生活に戻れ死んだものはいなくなる!多彩なアクションもありまた女性キャラの可愛さエロさもありいろんな形でとても楽しめる作品になっている!自分的には岸本の部屋の転送シーンがたまらのんです!

絵がすごい

作者の他の作品もそうだが、とても描写が細かく、且つ精密。
    はじめは絵がリアルすぎてあまり好きではなかったが、読んでいくうちに引き込まれた。
    色々描かれている割には、見辛さを感じない。キャラの心情はきちんと一瞬で伝わる。
    登場キャラクターの人格や回りとの関係が現実的で、前述の描写力もあって理解、共感しやすい。
    全体として退屈な場面も少なく、とても考えられて作られてる作品という印象を受けます。

わかるかも

主人公のちょっとした猟奇的な感情が少しだけわかるような気がします
    例えば人の死ぬ瞬間をみていたいと思ったりするところなど。
    漫画のガンツは最後まで読んだことがないのであまり知りませんが
    どういう目的でこういう世界があるのか知りたくなる作品です。
    出てくる人物みんな好きになれない人ばかりです。
    人間というものが描かれていると思いました。

ここは現実なのか?周りにいた人がおもちゃのように簡単に壊れる。飛び散る血渋きき。床に転がる死体。明らかに人間じゃない目の前のナニカ。起こってることがあまりにもリアルすぎる。

命からがら最初のステージをクリアする事ができた。どうやら私は死んでるいるらしい。現実世界で普通に生活できるが、突然サバイバルゲームに参加させられ、同じようなゲームを繰返すようだ。敵を倒すと点数が入る。それが100点になると解放されるみたいだ。

絵は綺麗なのに…

作品の内容としては
    SFパニック系です。

作品が完結して月日が経過しているので
    読まれた方も多くいらっしゃると思いますが
    絵は綺麗で読みやすいと思います。

ストーリー展開も面白く続きが気になる感じですが
    いかんせんラストが…

この作品が楽しめた方は
    同作者で犬屋敷?←タイトル違っていたらすみません
    があるのでソチラも読んでみては
    いかがでしょうか。

気になる!

どんどん続きが気になって、読み進み、あっと言う間にポイントが無くなってしまいました。今回は、ボス級の敵がつぎつぎと現れて、目が離せない展開。終わりの見えない戦いに、一体誰が決着を着けるのか?はたして、みんな生きて帰れるのか、毎回戦いの度に思うわけなのですが…東京での戦いから、数段に敵が強くなっているのではないでしょうか。

なんて不思議でドキドキして面白いんだろうね!
    死んだら別の世界が待っている。
    こんな自分知らないよ。
    すごく恐いけど、こんなゲーム生きていたら体験できなかった!
    でもだんだん気持ち悪くなってきた。
    人間が人形のように扱われて、血の海で。
    そして巨人の国で虫ケラ扱い。
    これって逆に私達人間も同じようなことをしているよ!って注意だよね?

ドキドキ

今回初めて読みましたが
    良かった。
    もうひとつの
    ガンツzも
    購入したいです

主人公はもっとカッコイイのかと思ってた。はじめは違ったんですね。読むまで知りませんでした。現実離れして面白い!

結構というか、かなりグロイ作品だと思います。
    ネギ星人は忘れられないくらいインパクトがありました(笑)