みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

はじまりはこんなだったのか

もうずいぶん前に読んだ時点でかなり話の進んだ状態だったけど、途中から読んでも無茶苦茶惹き付けられる作品でした。(その頃は紙媒体しかない頃)
    今回ためし読み、それもほんの触りだけですが読んでみて、主人公がこんなに初々しかったことに違う意味で衝撃を受けました。

衝撃でした!

映画化された後に漫画を読みました。
    もう1つの世界がある事にものすごく驚愕しました。
    殺し合いのゲームのような、それとは少し違うような、終わりなくどんどん敵が強くなることがすごく怖かったです。普段怖い漫画は読みませんが、ストーリーに惹かれドキドキしながら読みました。

良い

映画にもなったし観てる人も多い作品でしょうが。思ってるより意外な展開が待ち受けている。感情移入しやすいし一気に読んでしまう。どんな作品でも時代背景として携帯とかが出ると「ん~」となってしまうけどそれを差し引いても読むべき作品です。

by

よくあるようでない展開

すでに50話を超えてなお、ナーンにもわからない。登場人物たちと共に読者も、なんだなんだ?一体何がどうなってる?
    分からないのに知りたくて先を読んでしまう。確かにこういうストーリーもあるんだけど、ありそうでない感じにハマってます。

登場人物が魅力的

GANTZとは黒い球体。主人公黒野は電車事故で命を落としたはずなのに、気がついたら戦う事になっていた。毎日の戦いの中で出会う仲間や適が個性的で面白くもありとても魅力的です!コミックで最後までよんでましたが、改めて読み始めちゃいました!

一気読みは断念。
    何度かに分けて、細々読もうとしたのですが、それも今 途中で止まっています。
    ストーリーへの評価が高いようですが、恐らくまだそこまで辿り着けていません。
    いちばんの原因は、グロいこと。
    グロいと言われるマンガ全般ダメではないのですが、こちらはダメな部類のグロでした。
    残念。

またに読み返します

わかっているのですが、スピード感があってたまに1話から読み始めるとずーっと時間をかけて最後まで読み込んでしまう作品です。ただし、好き嫌いが分かれるかな?私は世紀末にこういう時代が来た時に備えてイメトレしたりして楽しんでいます。笑笑

まさか!

あのガンツが読めるなんてめちゃコミ様様です!しかも46話も!!46話まで読んでしまえば、もう続きが読みたくなること間違いなしです笑。映画を見たことある方には尚更おススメです!映画よりグロいです笑、でもストーリーは映画よりやはり面白いです!

嵐の二宮くん主演で映画化された時に見ました。なんせグロくて、途中からまともに見れなかった。漫画の方が生々しさは少ないものの、相変わらずグロい。そして何より絵があまり好きじゃない。もし現実だったらと思うとゾッとする場面が多すぎて、ポイント購入する気にはなれない。無料配信分だけで十分です。

終わり方

発想は素晴らしいし映画にもなったことで知名度は高い。最初は吸血鬼軍団との総力戦と思いきや、巨人族や神まで出てきてごちゃ混ぜになっていく。最後は巨人族の一番戦士を倒し地球に脱出してお終い、、、。これはブーイングにもなります。映画の終わり方の方がまだ良きです。