みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

グロいシーンが多いので注意

映画化される前から読んでいて単行本を全巻揃えるぐらい面白くて時には切ないシーンもあって大好きな作品です。
    最初からグロいシーンがある為、グロいのが苦手な人は読まない事をオススメします。
    全体的に終盤までエログロが多い作品ですが、昔から奥先生(男性)が描く女性の作画が綺麗で素敵だし、作品に出てくる恋愛感情を抱く女性達のキャラクターが魅力的で共感できる部分が多くて凄いと思う。

やっぱり面白い!!!!

紙で全部読んだんだけど、この作品はやっぱりすごい!!!! 絵もいいよなぁ。アニメも実写も全部追っかけた。でもやっぱり原作だよな。

昔読んでて懐かしいなーと思い最近また読み始めました!!!
    何度読んでも面白くて大人になった今でも好きな作品です

衝撃的な内容ですが、ワクワクドキドキすることが多かった作品です。絵の感じもとても好きでおすすめできます。

途中までは良い

奥先生の作品は絵はキレイだけど戦闘描写に違和感がある。なんか動きが自然じゃ無いというか。所詮、素人の戯言ですが、人物描写がリアルなタッチなのでそう感じるのかも。
    本作に関しては、途中までは星4、中盤以降は星2、ラストは星1。
    尻すぼみ感が半端ない。

終わりが…

めちゃくちゃ面白いです。
    何も考えずにゲーム感覚で読んでいけます。
    どんどん物語な引き込まれて、最後が…作者が疲れてしまったのかな?

よく分からん

あんまりのめり込めなかったですね。内容が少し自分には合わなかったのかもしれないですね。。。好きな人には好きな作品かと思います

まぁまぁです。

映画を先に見てから漫画を見ると、構成は面白いと思いますが、絵があまり魅力的ではありませんでした。実写化の二人と雰囲気が違いました。

最近初めて読んだのですが、
    あのスーツから想像できない物と戦ってて、
    不思議な感じがした。
    続きが読みたくてコミック購入しました。

はじめの頃はすごく斬新な描写が良くて演奏とかの表現が秀逸だと思いました。ただ後半になるにつれて物語を広げすぎたためかうまく噛み合わないような気がしてます。