【ネタバレあり】GANTZのレビューと感想(2ページ目)

好き嫌いあるかも!

なかなかグロテスクなシーンあります。映画でなんとなく予想はしていましたが、なかなかヘビーなので、苦手な人もいるかも…?

by lenpo

内容がすごいというのは理解できる、気持ちが悪いシーンもさほどないですが、絵がうますぎて静かで見ていて飽きてしまいます。好みですね。

懐かしい!

雑誌掲載時から読んでました。

映画は観てませんが、原作は読んでた。。
    のに全然覚えてないもんですねー。
    なので、新鮮に楽しめてます(笑)

ただ、1話1話が短すぎるので、一回で3話無料とかにして欲しいなぁ。。

昔に読んだ事があって、懐かしくなって
    読みました。
    結末はあまりスッキリしないし
    よく無いのですが、途中までは
    最高におもしろいです。

絵は上手いけど内容以前に

絵はきれいだし上手いです。
    自分はグロとか残酷なシーンも平気ですが、人物の顔というか表情がなんか気持ち悪くて受け付けないのです。どのシーンでも感情表現が乏しいというか目が全部同じに見える。
    あとは作者の趣味のような、話に合わない無駄なエロい表紙も萎えました。
    まだ序盤読んでますが、内容以前にとにかく主要人物の顔に慣れない…。読み進めれば慣れるか、表情豊かになってくれるでしょうか。

by 石臼

ネギ星人の衝撃はいまだに忘れられません。

元彼がネギ星人に似ていて、それをいじったら激ギレされた思い出があります。

有名

映画でみたものとはまた違う面白さがあります。
    こんなにハマるエスエフ的な作品ははじめてなのでこれからも、読みたいと思います。

やったー

楽しく拝見させていただいています。こんなに有名な人気作品が大量無料でもう一度よみかえせるなんてうれしいです

つらい描写もありますが、少ないセリフ、美しい作画で無情な世界観が芸術的に表現されています。綺麗事でない現実的な描写にグサグサ刺さりますが、その世界の中で主人公の成長、相手への思いが際立って一層深く美しく伝わるように感じました。

読み始めたばかりですが

何がどうなってるのか、死んでいるのか死んでいないのか不明のまま読んでいますが、面白いです。
    ただ、無料の1話分が他のマンガより短いような気がします。気のせいでしょうか。