【ネタバレあり】GANTZのレビューと感想
- 3話無料/毎日無料で641話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
今26巻目
最初の方は結構ダークで、
死に方とかがぐろかった。
まぁ、今もぐろいけど…
話はもちろん面白い
設定が良い
ちなみにまじで個人的な話なんだけど、この26巻有名なシーン(西くんの1人も教室から出るなのシーン)楽しみ!!!
今思うと懐かしいな、多くの仲間と出会い、死に、生き返る、
だんだんとGANTZとは何かに迫ってきています!by メニメ-
やっぱ 画力
私が初めて ガンツを見た時の感想としましてはかっこいいの一言しか出てきませんでした、初めて X ガンなどを見た時は興奮が止まりませんでした
これも奥先生の画力があってこそだと思っています
初期の頃の星人の得体のの知れなさとかも魅力だと思っていますそしてこの漫画の魅力は 女性キャラにもあると思います
僕が子供の頃読んでいた時はたえちゃんよりも 圧倒的でれいかと思っていましたでも 意外と最近 見直すと普通にたえちゃんはめっちゃいい子だと改めて思いました
もし誰かと付き合えるって言われたら圧倒的 レイカ ですけどねby 匿名 医者-
最初は面白かったけど、、、
途中でルールが都合よく変わってしまったり、登場人物が多くなって誰が誰か分からなくなったりして、なんか途中から冷めてきてしまいました、、、。
さえちゃんのことを少しずつ好きになっていく過程と、彼女を生き返らせたいためにがんばってる姿はよかった。by ライオン7-
パニックホラー
人気が出たためか引き伸ばしが長かったように思える。お題が無限なのでいくらでも引き伸ばせる作品ですがやり過ぎでしょう。
by よっじーさんさん-
絵が綺麗です。どう展開していくのか気になります。ダーク系のようですが、ハッピーエンドでどうか終わってほしいです。
連載から終了までなんとなくでしか見ていなかったが単行本を一気読み。対仏像がかなり印象的だった。ついつい読み返したくなる作品です。by 君さんちゃん様-
不思議
途中まで読み進めてるけど、先が読めなくてハラハラする。和泉は100点取って復活する時記憶消されたのに、また戻ったのは何故なんだろう。期待というより、嫌な予感するけど怖いもの見たさで読み進めている。
by syjf-
無料だったので読み始めました。まだ途中なのですがとても面白い。玄野くんとても素敵です。周りの人達も自分の自由と引き換えに大事な人を生き返らせて。泣けて来ました。まだ読み途中なのですが最後まで読みたいと思います。
by おうしゃん-
250話まで読んだけど微妙
あばれんぼう・おこりんぼう星人編までは勢いよく読み進めたけど終わった途端面白くなくなる。
連載の息切れかネタ切れか描く意欲が失せたのか分からないけど、風景画とかリアクション多めに描いて引き伸ばして引き伸ばして全然話が進まない。
力の入ったエロ表紙とか超能力者とか道場破りみたいな奴らの話とか、作者の気分転換に好きなものを自由に描かせてる感じで別マンガを読まされてる気分。by みそみそきん-
1話が短い。。。でもストーリーはかなり面白いし、当時でこの画力って凄い。
人気作品なのに納得しかない。
重いんだけど、悲しいんだけど面白い。
人の汚いところ、サイコパスなところが凄い出てて綺麗事ばかりじゃないリアルさがあるなと。設定はもちろんありえないSFなんだけど、人間味がね。
反社みたいなのもいっぱい出てきたりクズ人間多すぎだけど。。。途中の舞台が新宿だったりするからそこがまたリアル。by Qoo0526-
SFバトルアクション
SFバトルアクション漫画です。設定がとても面白く読み応えがあります。ただキャラクターの命が紙程に軽いので、感情移入しすぎると辛くなるかも。特にラスト辺りは絶望感とエグみが凄かったです。
by 茜月-