みんなのレビューと感想「マジシャン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マジシャン

おもしろい!

昔懐かしの高階先生の漫画。マジシャンは子供の頃少し読んだだけでした。今、改めて読んだらおもしろい!2人の関係がどういう風に始まって、どうなっていくのか…とても気になります!

面白い♪

高階さんの本は昔結構読んだつもり
    だったのですが、読んだことない本
    がまだたくさんある事にびっくり!
    そして面白い♪次々読みたくなる
    作品だと思います。

あっさりしたトリック

事件に巻き込まれるユキとそれを解決する昌吾が主役。そんなに凝ったトリックではないけれど何故か読みたくなります。恋人のような兄妹のような二人の関係も気になります。

面白く懐かしい‼️

昔読んだ記憶があります。今読んでも新鮮で面白かったです。主人公二人の関係性の設定も好きです。主人公のような本当に素敵なマジックをみてみたい。

入り込めなかった

絵柄と話と昭和がぴったりなんだけれと、ちょっと入り込めなかった。設定が世界的なマジシャンと両親を亡くしたけれど、店をやっていけてる守ってもらう主人公というのもぴんとこなかった。残念

もともと大好きな漫画家さんがまさかこれで読めるなんて!
    これで本を持ち歩かなくてもいつでも読めるなんて嬉しすぎます。
    主人公も可愛いく、マジシャンの恋人?も頼りになる存在です。

マジシャン昌五様♡

懐かしいです。絵は好きじゃなかったけど、姉が持っていたので、借りて読んだらどハマりしました。絵は好みじゃないけど、昌五様〜♡ってなります。

ちょうど

今日、この漫画の事をふと思い出してました。懐かしいです。
    そして、エピソードでいいから新作読みたいですね(*^▽^)/★*☆♪

by

大昔に読んだので

懐かしいです。時代はかなり前ですが、当時人気のあった漫画家さんなのでとても面白いかったです。再読でも退屈しないので、じわじわ読み進めていく予定です。

大好きな作品です。元祖年の差カップルですよね。両親の事故の記憶から雪を守ろうとする天才マジシャンの昌吾さん。ユキへの溺愛ぶりが凄く良いです!