みんなのレビューと感想「マジシャン」(ネタバレ非表示)

マジシャン

懐かしい。

昔全巻読んでました。懐かしい。クールな昌吾の天才的マジックと推理にドキドキワクワクしてました。クールなのに由貴ちゃんにだけは超激甘で過保護な所好きでした。今読み返してみると由貴ちゃん良い子なんだけど自分が正しいと思ったら意外と頑固でワガママだったのね。とか自分からトラブル巻き込まれにいってる?みたいな所に気が付きました(笑)のりこさんは好きだけど弟ルイスだけはずっと大嫌い。後昌吾に説教する迫力看護師も良かった(笑)

憧れの関係

恋愛色が強いわけではないけど もどかしさがきゅんきゅんします。
    高階先生ならでは、のミステリー要素もありますし、読み応えあります!
    とにかく格好いいんです、昌吾さんが!
    自分にも こんな素敵な保護者がいたらな、、、
    などと妄想が膨らみます(笑)
    高階さんの漫画お好きな方、知らない方もおすすめです!

手書きのトーンがよい

昔の作品なので、感情を表現するとき手書きのトーン貼りがすごく良いです。題名も名言というか、真理的な分厚い漫画だなぁと時代を感じました。
    新しい漫画の中で、こういうしっかりとした絵柄と内容の作品を読むのもめっちゃいいもんですね!

懐かしい~

高階先生の作品が好きすぎて小学生の頃殆どのコミックスを揃えていました。
    そんななかでこのマジシャンは一話完結で読みやすく、ストーリーも重すぎず様々な年代の方に受け入れてもらえる内容かと思います。
    実はうちの父もお気に入りでした(笑)

ヒロインとイケメン保護者との程よい関係

絵が「悪魔の花嫁」に似ている気がしますが、

勧善懲悪の話で、スッキリします。

葵さんが、人助けをしない主義なのに、

ヒロインに頼まれて嫌々引き受けるけれど、

きっちり筋を通すところがいいです。

懐かしい大作漫画

天才マジシャンの昌吾と由貴が次々降って湧いてくる事件を解決していくお話でしたが、途中までコミック誌で読んでいました。とにかく由貴ちゃんに過保護な昌吾が良かった。のちのち何故そんなにも過保護なのかの理由が明かされるのですが、ハッピーエンドみたいなので一安心です。

オカルトじゃないのに怖い

オカルトじゃなくてマジックなのにホラーな高階ワールド かなりレトロな絵柄がこれまた怖い ついつい引き込まれてしまいます しかしこんな美しい長髪の男性は実社会でこの半世紀見たことがないけど いったいどんなヘアケアをしているのでしょうね

まだ読み途中ですが

ゆきちゃんとマジシャンは恋人同士なのかな?世界的マジシャンのショウゴがミステリーを鮮やかに解いてみせるところは推理小説のよう
    昔、ドクターGの島を読んだ記憶が蘇りましたので、しばらく高階先生の作品を読み漁りたいと思います

ストーリーはとても好き。

終盤に向かうにつれて、絵柄というかみんなの顔立ち(デッサン?)が狂ってきてしまった気がして、そこだけが違和感。ストーリーだけでなく、一つの作品を長く描き続けるって、本当に大変なんでしょうね。

高階先生の名前を見つけ、懐かしい!と思いマジシャンを読んでみました。
    やっぱり絵がキレイ。美男美女で線が細くて、建物なども繊細に描かれていて、読み進めるのが楽しいです。