みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リメイク

仕事と恋愛

アラサー世代が仕事と恋愛に揺れる…というモチーフが好きな方ならまずハマるなという作品です。加えてメイクが好きなら単行本も併せて購入したくなるかも。
    さすが作者が元BAということで内容にも説得力があります。
    各々のキャラクターがしっかりと生きているので不自然さもありません。
    最後まで楽しめる作品だと思います。

主人公が段々とステップアップしていき、読んでいて面白かったです。
    自分のしたい事、好きな事を仕事にできるってなかなかない事だとものすごく実感しているので、うらやましくなったくらい。
    仕事だけでなく、恋愛の話もあり、一気に最後まで読んでしまいました。
    BAさんて少し苦手だったのですが、これを読んで少し印象がかわりました。

かなり

もと10年業界で働いてたから、めちゃめちゃ共感できる世界観でした!取材力凄いなって思ってしまいます。まわりのブランドとかもここのブランドの事かな?とか想像したり別の見方もできたり笑
    仕事頑張りたい女子には励みになるんじゃないでしょうか?主人公の気持ち面の描写もリアルで働いていた時のことを懐かしく思い出します。

よそで見て

よそで見て、おもしろくてハマってしまいました!完結されてるみたいですが、まだ8割ほどしか読めてません…
    来月のポイントが入ったら最後まで読みたいと思います!
    メイクのはなしなので、勉強になることも多々あります。おまけで実際にお薦めのコスメブランドや商品も教えてもらえて嬉しいです!

女性として、メイクの面も働く姿勢も、共感できるところも多かったり、とても勉強になりました。ただ、かなこは髪が短い方が素敵だと思いました……笑
    25歳、もういい大人だと思ってましたが、自分を変えることに遅いも早いもないのだなと感じました。かなこを応援したくなる。
    今度勇気を出してデパ地下のBAに行ってみようと思います笑

今の自分に悩んでる人へ

なんとなく購入したけど、ハマりました!
    全巻購入して何度も読み返してます
    こんな主人公の様な女性は今多いと思いますね。
    私も頑張ろうと思えた一冊でした。

美容部員さん、苦手だったけど少し印象変わりました!キリッとメイクで強そうな感じの方が多い気がするけど、この主人公のような雰囲気の方がいたら私も相談しやすいのに〜と思います(笑)
    女の人の職場だからもっとドロドロギスギスかとおもったけど、凄く爽やかに描かれていて心地よかったです!

このマンガを読んでからBAさんに興味を持ちました。女の世界ですが、みんなかっこいい。目標や誇りを持っていてプロ意識が高い。今までデパートの化粧品売場は素通りでしたが、意識してBAさんを見たいと思います。そして素敵なBAさんがいたらメイクお願いしてみようかな。

美への追及

主人公があるときヘアメイクとの出会いをする。今まで興味が無くてメイクを適当にしてきたけど、メイクと出会い、頑張るを受けてから、勇気をもって転職することになる。
    ヘアメイクの仕事をつき、見た目の美しさを磨き、人間関係や、恋も学んで、心まで美しくなっていく物語。

by 安泰

私も憧れた

BAのお仕事、私も憧れたことがあります。
    お客様を自分の技術でよりキレイに、よりその人の良さが引き立つように変えて差し上げる…そんな仕事が出来たらなぁ…と。
    残念ながら、憧れで終わりましたが…まだ無料配信分のみの購入ですが、続きを購入して読みたいと思います。