ひるなかの流星
作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

評価5 49% 2,007
評価4 33% 1,368

気になるワードのレビューを読む

921 - 930件目/全4,131件

面白い!!

ちょっとレビュー書くために読んだら一気に10話まで読んでしまったじゃないか!
    たぶんヒロインが無表情なのが新鮮なんだわ。

大好きな作品

主人公を始め、登場人物それぞれの心情がとても繊細に描かれていて素敵な作品です。
    先生と生徒の恋愛はありがちですが、この作品はただそれだけではなく、深く深く切ない気持ちになります。

評価が割れるのは夢中になった結果ゆえ

無料で読み始めあっという間に課金して読破しました
    後悔はありません!
    読めて良かったです
    すずめちゃんの先生との初恋 めっちゃキュンキュンします!
    でも読んでる途中で私の大人の常識がチラつくのです
    「先生いいのかな?こんなことして…」と
    個人的には器用そうで本当に不器用な獅子尾先生が大好きです
    一方で馬村くんの一途で大人なこと!身を引いてもいいとオジさんに話すところとか高校生離れしていてスゴイなぁと思います(逆に初めてだから高潔なのでしょうか)
    すずめちゃんとキスした後の顔は年相応の男の子で可愛いです
    ほかにもゆゆかちゃんたち登場人物たちが魅力的で夢中になれる作品です
    評価が割れるのは夢中になった結果ゆえだと思います

好き。

せつない恋だらけ!みんな応援したくなるステキな登場人物で、感情移入しちゃうから、切なさが止まらないです!無料分がたっぷりあるのも嬉しい!

やっぱり

映画化されてるものって人気なだけあっていいよね!!
    もう三浦翔平君にしか見えないしw
    安定あって、間違いないです

by Mu00000

優しいイラストと作品の内容がいい感じに引き付けられる作品です。早く続きが読みたくてたまりません(笑)

これは蟻地獄なみ

無料分だけと思ってたのに、蟻地獄の様にズルズルハマってしまう恐ろしいストーリー。それぞれのキャラが好きだわぁ。

椿町にハマって、同じ作者さんだし、途中で挟まってたひるなか番外編?で気になったので読み始めましたが、無料でちょびちょび読んでると途中なんだかよくわかんない感じになったので、ちゃんとコミックスで一気に読みました。
    しかしなんだか、最後が一気に終わらせにかかった感がすごくてびっくり…。他の方のレビューにもありましたが、今2年生で、これから修学旅行があったり、去年の文化祭では〜みたいな話の2回目の文化祭挟んだりして、進路に悩んだり天秤にかけたりすったもんだの上、最終的に卒業して、いろんなしがらみがなくなって、主人公が自分の幸せの先にどちらを選ぶのか…みたいな話を期待していたので、まさかの途中で半端に終わるとは夢にも思わなかった。。。
    いや、え?この流れで12巻が最終巻てどういうこと?とは思いましたよ。続きは題名変わっちゃって違う書店から出てたりするのかな?とかググってしまうくらい…笑
    ある意味で、リアルな17歳のレベルの浅い恋愛感だとこうなるのかな?とも思うけど、イケメン先生が出て来て田舎娘が恋しますって設定で始まった少女漫画なら、ちゃんと着地点まで突き通して欲しかったなー(多分途中でチャチャが入って突き抜けきらずに切られたのでは)と思うほど、途中から大幅に軌道修正が入って無理やり終わった感がすごくてさみしかったです。
    特にどっち派とかじゃないけど、途中まですごく楽しく読んでたのに、何も納得できないまま説得力のないポエムでふわっとかわされて、私は今呆然と皆さんのレビューで解釈を埋めようとしています…

映画も観ました。
    こちらはまだ途中までしか読んでいません。
    内容を知っていても楽しみに読んでいます。

この作家さん素敵ですね

絵もお話しの内容も素敵です。他の作品もいくか読んでいますが、素敵な世界観です。引き続きまだ読んでいないものも読みます!

by Acro