みんなのレビューと感想「ひるなかの流星」(ネタバレ非表示)

ひるなかの流星
  • 無料イッキ読み:45話まで  毎日無料:2024/12/08 11:59 まで

作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

評価5 49% 2,000
評価4 33% 1,360

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全4,115件

結末がなー

やっぱり結果って大事。特にこういうラブストーリーは。マムラは勿体なくても当て馬でなければならなかったと思う。

結末に・・・

結末に嘆いていらっしゃる方の多さに驚きつつ、レビューを書きます。私はこの作品大好きですよ。
    そして、馬村ルートに入ってからもワクワクキュンキュンが止まりませんでした。
    ちなみに、伏線的に先生ルートでは?と思われる方が多いのはそれだけ先生が魅力的だったということだと思うんですが、私は馬村エンドは最初から決まっていたのかな?と感じています。作者さん本人ではないのであくまで推測になりますが・・・ 理由も書きますね。

最初のモノローグが「あの星は一体なんだったのか 今になっては現実かもわからない」で始まり、
    先生との出会い(先生のほくろを見つける前のシーン)で、「道に迷ったんだった」→「夢中になって追いかけたら」「無事に家の前に出たんだっけか」と過去を思い出し、その思い出を「わくわくしてドキドキして ずっと嬉しかったのを覚えてる」とあります。
    これは「道に迷って夢中になって追いかけた」→先生のことをすごく好きになって追いかけていたけど手の届かない存在
    「無事に家の前に出た」→自分の居場所に戻ることができた、見つけることができた

つまり、わくわくしてドキドキしてずっと嬉しかった、後になって思い出すとまるで夢だったかのような素敵で切ない「初恋」を先生で経験し、その「初恋」の先に自分の本当に大切な存在「馬村」を見つけたんじゃないかな。
    読者の方が、先生と結ばれてほしい派が多いと言うのは、いちえにやまもり先生がそれだけ先生を魅力的に、かつこの人と結ばれてほしいと読者に思わせるほど素敵に描かれた結果だなと思います。

力量すごいですが、私はずっとそう考察してこの作品を完結まで見守っていたので、思わずレビューしました。最後に、本当に大好きな作品です。

先生に恋するのって

女子中高生には結構あるあるだし、私も女子校だったからすごいわかる! でもこんなイケメンで大先生はそうそうはいない。しかも自分の身内の店の常連で友達なんてそんな偶然ないって!!

くっつくんだろうけどさ!!ピュアさがいいよねスズメの

めちゃくちゃいい!!

恋の甘酸っぱさが詰まってます!キュンキュンもあれば、ズキズキ胸が詰まるようなところもあって、読むのが止まらないです!

ちゅんちゅん

ちゅんちゅんが、とっても好きです。まっすぐで。男気もあって、乙女で。幸せになってほしい。先生にも、どうにか道を模索してほしい!

ガチ勢さんに共感したいのに…

傑作だとかバイブルだとか、結末について熱く語るガチ勢ファンが多いみたいなので頑張って読んでいますが30話くらい?読んでも未だ面白くなって来ない。そろそろ忍耐力が限界に近くなってきそう…。どの辺から盛り上がるのか誰かに教えて貰いたい。面倒くさいから、盛り上がるとこまで飛ばし見したい。十代で恋愛の事しか考えてない登場人物たちに共感するの難しい。対象年齢明示しててくれると助かるなー。

テンポよし

知らない漫画家さんだったけど、おもしろそうな始まりかた。田舎のほのぼのした暮らしから、一転してどんなストーリーになるのか、楽しみです。

更新が待ち遠しい

毎日の更新が待ち遠しい作品です。ポイントはそのあと読むのに貯めてます!!全部読みたいし、映画化もされてるからそれも気になっちゃう。
    いじらしくて素敵な少女マンガです!

by Hiro_k

まだ

15話までしか読んでないけど、先生を好きになった時点で個人的に無理ありかな。先生も本気にしちゃだめでしょ。で、いい感じのクラスメイトもいて…どうするのこの先?って印象でした。
    先生&生徒ものが好きな人には向いているのでしょうが、24歳が15歳を好きになるなんて普通ありえない。あったらおかしい。
    まあ続きを読んでいないのでこの先の展開は分かりませんが…。

流星

青春色がつよいキラキラした作品です。
    さわやかな気持ちにさせてくれる漫画です。
    こんな気持ちになるのは、いつぶりだろう?