- 少女漫画週間75位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2025/06/04 11:59 まで
- 全184話完結(26~28pt)
映画を見て
映画を見て、こちらで読ませていただきました。
純朴なすずめちゃんがとても可愛らしく、好感が持てました。面白かったです。by 匿名希望-
この作品はずっと気になってたのですが、購入前に結末を知ってしまったので、購入する事は無いだろう(にわかファンの癖に先生とすずめちゃんを応援していたので)と思っていたのですが、数話無料で読めたのをきっかけに読んでみたらこれがもう続きが気になる気になる。やまもり先生の作品は何で素敵な作品しか無いんですかもう。なので購入めちゃくちゃ迷ってます。ちなみにうるわしの宵の月の方はもう全部購入済みです笑
面白くって一気に読んでしまいました。最後の方は、また先生に戻ってしまうのかなーと、そうなってしまったら絶対イヤだななーとモヤモヤしましたが・・・良かった!スッキリ!
すき
映画を観て漫画ある事しり読ませていただきました!やはり映画よりも内容が濃くてさらにおもしろかったですー!
かわいい
映画を見た。とにかく可愛い。素直な恋がいい。先生を好きになるのもわかる。憧れるし。けどやっぱり好きになってくれる人と一緒にいるのがいい。結局主人公はモテる。
by しんしんなかむら-
最高!
前に少しだけ読んで結末を知らずにいたので読んでみましたがまさか最後、まむらくんをえらぶんですね!びっくりでした!まずすずめちゃんがかわいすぎます。そして先生とのお別れはすごく胸が痛かった、、、、
無料話数がたくさんあったので読み始めました。
すずめは無表情だけど、相手に真っ直ぐ向き合って気持ちをちゃんと伝えられるところがカッコイイ!
周りの皆もそーいうとこに惹かれてるんだと思います。
登場人物が全員キャラが濃く、そしてみんなイイコ、イイ人で読んでてほんわかします。
最後までじっくり読み進めたい作品です。by 3人娘-
初恋
田舎から出てきたすずめ。
叔父さんの家にお世話になることになり向かう途中に出会ったのが獅子緒先生。
担任だということが分かりどんどん先生が気になるすずめ。
先生がチュンチュンって呼ぶのが私的にすごく好き。
隣の席の馬村くんはイケメンだけど女子が苦手。そんなこともお構い無く何でも直球のすずめはぐいぐい友達になっていく。
先生とすずめの恋愛。馬村くんは一度振られて最後は先生とハッピーエンドだと思って読んでましたが…。
先生の決断が正しかったのかはわからない。立場的にも先生と生徒。ひくしかなかったのか?貫き通しても良かったのでは?など色々考えました。
馬村くんはずっとすずめを思いすずめを助けてくれていたしこっちの二人を応援する人も多いと思う。
私もその1人。こんなに一途に思ってくれて、すずめの思いを一番に考える馬村くん。最後に先生のとこに行かせた。
そんなことできる子なんていない。
でも、すずめは馬村くんの元に戻ってきたときいろんな感情が込み上げてきました。
先生のことを考えると涙が出そうになりました。
お互い好きなのに別れるしかなかった。
それぞれの思いが丁寧に描かれて三人の気持ちがどう動いていくか、胸が締め付けられたりドキドキしたり。
どうか馬村君と幸せに、先生にもまたいい人が現れますようにって思いました。by さーくらべいちゃん-
映画から
映画をみて、漫画も読んで見ようとと読んでみたら、映画だと省略されているところも読めてすっかりハマっちゃいました。
やまもり先生のマンガは、椿町〜で知り、絵も大好きで、はまりにはまってしまいました。そして、ひるなかの流星は映画からでしたが、やっぱり原作の方が面白いし実写版は本当に残念です。連載が終わった後で、こんなにも賛否両論分かれるんですね。私は作者の思いを受け入れて楽しみたいと思います。