【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(66ページ目)

そうきますか!

主人公と教師、同級生と友人の四角関係?はどこに落ち着く?最後まで気が抜けない、でも何かほっこり切なくもある学園ラブ。ラストは意外な、色んな意見もある結末かも!

実写映画の方を先に観ました。
    絵がキレイ。
    すずめちゃんはまっすぐでかわいい女の子。
    イケメン先生とJKの思いが通じ合う少女漫画の王道かと思いきや…

何回も読んじゃう!

普通の少女漫画よりちょっと変わってて面白い!このテイストの絵も好きです!先生とくっついて欲しかったけどこれはこれで好きでした。

by kokoo33

せつない

先生の気持ちが切なくて切なくて涙が止まりませんでした。すずめの一途な気持ちも、切り替えた気持ちも尊い・・素晴らしい作品だと思います。

すずめちゃんが天真爛漫でいい

田舎で伸び伸び育ったすずめちゃんが、諭吉おじさんの住む東京で住む事に。
    大荷物を抱えて駅にいると、不審な男に声を掛けられたりビビりながらおじさんの家にたどり着く。
    高校生活が始まると、あの不審者が学校の担任で諭吉おじさんの店の常連だったり、面白い男友達が出来たり、ワクワクします。

泣ける

不思議女子の青春、そしてそのあとも…ほのぼの少し胸キュン、イライラ…こ都合主義でないのが最高です。

by moniko

最初に思ったのが動物の名前が多すぎて笑えました٩(Ü*)۶
    ドキドキする場面が多すぎて・・・
    よくありきたりな「付き合う♡」→「別れる💔」→「別の人と付き合う」→「結局元の人が忘れれなくてまた最初の人と付き合う」ってなると思ってたら
    最後まで馬島くんと付き合うを選んだすずめちゃん☺🔅
    そこがすごくよかったꉂ(ˊᗜˋ*)
    鶴ちゃん・亀ちゃん・ゆゆかちゃんキャラもよかったです٩(*´︶`*)۶
    男子達も♡

高校生にかえったみたいに読めて楽しい

田舎からたった一人で、諭吉おじさんの住む東京にやってきたスズメ。
    諭吉おじさんのカフェの常連が担任の先生だったり、クラスに溶け込めない時に弱味を握った事から友達になった馬村くんだったりイケメンで和ませてくれるキャラもいます。
    その他クラスの子達も、生き生きと描かれていて、とても楽しめます。

徹夜で読んで寝不足に。。。

久しぶりに少女マンガを読んで恋っていいなあって思いました。1週目は先生とのハッピーエンドが良かったなあとすごく心残り。。先生が大好きだったので翌日先生ロスになり2週目を読んで、そして椿町ロンリープラネットに載っていた番外編を読み、そこで「先生そんな軽率にキスしてしまうのか。。」と心の中ですーっと先生愛が薄れていき(笑)結局馬村推しに。。♡
    今娘が1歳なので早く大きくなったらこの漫画を読んでもらって語り合いたい。。
    心温まる漫画でした。
    修学旅行編や卒業式編も、見たかったなあと心残りですが、すごく楽しませていただきました!私のおすすめしたい漫画の1つです♡

馬村くん良い!先生と馬村くんなら、先生派で読んだので途中ツラかったけど、馬村くんも馬村ファミリーもステキなので、ちゅんちゅんが幸せなら良し!としました🤣

ネタバレあり:全ての評価 651 - 660件目/全1,438件